Возвращаем уходящую молодость!

Возвращаем уходящую молодость!

Весь мир — театр.

В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

                                                    Уильям Шекспир

 

Честное слово, в душе мне по — прежнему 20, но последние лет 20 я выгляжу старше, потому что мне скоро 60. И мне уже не подходит роль молоденькой девушки и даже юной женщины.

Этапы большого пути.

Когда тебе всего лишь 15, ты не веришь, что в 30 лет люди могут весело танцевать на дискотеке. Когда тебе 30, не веришь, что в 45 можно искренне влюбиться, все бросить и начать жить по — новому, когда тебе 45, ты еще с удивлением видишь целующихся на улице людей «золотого» возраста, но уже смутно начинаешь о чем-то догадываться.

А только когда тебе 60, ты отчетливо понимаешь, что полжизни еще впереди, и любить хочется несмотря ни на что. Не смотря, например, на свое отражение в зеркале. Несмотря на то, что в метро наиболее совестливые граждане начинают уступать тебе место.

И представьте, опять хочется учиться чему-то новому. Потому что в последние годы появилось столько интересного, увлекательного, а ты все работала, работала, работала, и,  если повезло, еще и семьей занималась. И все это новое пропустила. Или забыла. Или даже о нем не слышала. И вот – остановка 60.

В эти годы многие начинают перечитывать классику. Удивляются тому, что в ней открывается и те, кто читал и забыл, и те, кто вообще не читал. Ищут на что опереться. Духовные ценности отчетливо становятся выше материальных, начинаем понимать что-то про важность здоровья, начинаем прислушиваться к себе.

Кто-то бросается в погоню за уходящей (если честно, уже далеко ушедшими) молодостью и красотой). Тут добрая природа помогает, у нее все просчитано. Догнавшая всех к 60 дальнозоркость, которая к 45 начинает появляться у большинства позволяет не пугаться своего отражения в зеркале потому, что просто лицо в дымке. В такой прекрасной вуали. Теперь я понимаю, почему в престижнейших отелях мира ванная комната всегда снабжена увеличивающим зеркалом… Надо ведь накраситься, не попав в глаз щеточкой для ресниц, а помадой обозначить только губы, и желательно поровнее. Я всегда удивлялась и ворчала на свою маму, когда она подрисовывала брови, собираясь в театр. Брови напоминали запятые и были иногда на разном уровне. Маме в ту пору было 75. Т.е. следующий 15 летний этап.

Но я пока про 45. Времени свободного почти нет, а выглядеть хорошо хочется, потому что ты уже привыкла хорошо выглядеть. И для себя хочется, и для подруг, и для «того парня» и для работодателя, потому что лицо для многих — это «деловой костюм», в котором Вас брали на работу. И вот, очередной раз проснувшись утром или заглянув в зеркало вечером, Вы замираете в легкой коме. Ну, здравствуй, это я! На лбу морщины, носогубные складки залегли серьезно и вдумчиво, шея выглядит неприлично, глубокое декольте не радует, да и кожа оставляет желать лучшего. Даже профессиональный мэйк ап перестает помогать, вот что Вы понимаете в этот миг.

Внимание. Вы впервые осознанно взглянули на себя в зеркало. И испугались. Поздравляю, Дамы, значит, жить будем!!!

Можно разбить все зеркала и порезаться осколками. Можно заплакать о несбывшемся, морщин станет еще больше. Можно заняться медитацией – Я самая обаятельная и привлекательная. Можно рассудить логично — внешность не главное, лишь бы человек хороший был. Но Россия одна из немногих стран, где «по одежке встречают».

 И если ВЫ работаете – хорошо выглядеть просто Ваш профессиональный долг.

Оставим в стороне юных див до 30, и очень молодых женщин до 45.

У перешагнувших этот рубеж ягодок есть отличные варианты работы над собой. Правда для уверенности в результате можно задуматься обо все этом и раньше.

Вариант быстрый, достаточно легкий, но весьма затратный. Из минусов также и то, что подсаживаешься, как на наркотик. Это — ее величество Косметология. И Вас действительно удивит, как быстро Вы опять засияете молодостью, правда, слегка искусственной. Ну в общем, талия в корсете…Но это выход, т.к. свободного времени у Вас еще нет, а деньги еще есть. И найдя по советам подруг, или другим креативным способом хорошего косметолога с помощью мезотерапии, Вы просто на глазах визуально помолодеете.  Серия химических пилингов, ботокс, гиалуронка и мезонити – Вы опять наливное яблочко. Иногда, правда, с подгнившей сердцевинкой. Однажды, когда вся такая прекрасная, я пришла в санатории к врачу, он, посмотрев мои анализы, сказал: «Помните об одном, внутри напудрить невозможно!!» Ну не понравились ему мои анализы. И вот уже много лет я об этом помню.

Итак, итог походов к косметологу — Вы – наливное яблочко без фанатизма, т.е. губы нормальные, сигарету держат, и грудь нормальная, не мешает при ходьбе, темп работы не снижается, гормональные процессы идут, мы их не замечаем, или таблетками запиваем, лицо продолжает держаться с помощью косметолога, все ахают: «Как тебе удается так хорошо выглядеть?» и даже зеркало не пугает. Иногда при притушенном свете даже молодые мужчины начинают обращать внимание.

Но забег- то продолжается, а второе дыхание уже не открывается. Что-то начинает рушиться внутри. Депрессия, пока непонятно почему, к примеру, осень. Мы бежим. Синячки от мезоуколов замажем, синячки под глазами запудрим. Проблема в том, что наведение красоты на фасад требует все больше и больше времени, и период между уколами становится все короче и короче. А ты уже привыкла, что на лбу нет морщин. Правда, веки нависают, но для этого есть очки, как у Катрин Денев. Оправы сейчас красивые, под любой костюмчик, украшение лица, так сказать.

Так еще лет десять можно протянуть, до пенсии по возрасту. Глаза видят все хуже, а потому портрет в зеркале почти не меняется. Потом АП! В какой- то момент заглянули при дневном свете и не под тем углом, а там опять кто-то другой. Похуже. Попримятее. Хватаешь фотографии трехлетней давности и ужас! Действительно, все становится хуже, несмотря на вкладываемые деньги и время.

И вроде все понятно, и вроде никто в мире не избежал, и нет средства Макропулоса, но Вы то уже подсели на этот крючок, так что надо продолжать трепыхаться.

Что делать?

 Наиболее решительные «режут все к чертовой матери». Их, оперированных, мы почти сразу узнаем внешне по их губам, скулам, подбородкам. Иногда очень красивым, но очень узнаваемым «послеоперационным», глазам. И белые ровные ослепительные зубы, один к одному. Часто без выражения на лице, кожа натянута, глаза холодные.

 Кому-то ВСЕ делают великолепно, мы за них очень рады, тут никаких намеков.

НО! Благодаря жизненному опыту, знаем, что естественно выглядеть так в возрасте «Девочки за…»  — невозможно!!!, даже благодаря генетике.  И значит, это все равно тюнинг.

Да и за себя страшновато, любимую, вдруг именно на твоих веках дрогнет рука хирурга и будешь жить с глазами, которые и во сне не закрываются. Или … В общем, есть кого вспомнить даже из медийных женщин, что уж о нас говорить…о простых смертных.

Кто-то выбирает средством борьбы декоративную косметику и модную молодежную одежду. У этих женщин в их зеркалах стоят фильтры. Сколько бы лет тебе не было, губки – розовым перламутровым бантиком, футболочка со стразами, курточка розовая до талии, коготками цок-цок. Улыбаются всем.

Толстенький поживший йоркшир в комбинезончике или кокетливая лысоватая болонка с заколками – встречались? Хорошо, если хозяева есть, а если в одиночестве останется – потеряется ведь в этом мире.

Наименее решительные стремительно стареют, распадаясь по кусочкам в полном смысле этого слова – теряют зубы, волосы и прочие части организма, т.е. стареют по «возрасту в паспорте». Садятся на лавочки, смотрят фильмы, спорят о политике и ругают всех за несовершенство этого мира. СТРАШНО? Значит, этим путем не пойдем.

Давайте выберем своими постулатами органичность и естественность, сохраняя красоту и молодость в Душе, постараемся их же отразить и внешне.

Мы готовы что-то делать с собой, но в разумных пределах, согласны?

Так что же? Это правда, но звучит весьма пафосно.

Я вовсе не претендую на роль Мудрой Советчицы, дорогие подруги. Скажу больше, не знаю, как бы сама поступила, если бы пластические хирурги  гарантировали мне 100% успех без побочных эффектов еще лет на 15, да еще спонсорскую помощь бы оказали, да еще срок заживления подсократили.

Но только этого никто обещать не может.

Поэтому пока я выбираю фейсбилдинг, йогу для лица, фейслифтинг – называйте, как хотите.

Во – первых, отвечаешь за все сама.

Во-вторых, не упрекнешь себя, что махнула рукой на внешний вид, не махнула ведь… А то смотрю я на уголки рта Ангелы Меркель и вижу себя лет через 5.

В-третьих, хотя все должно быть органично и естественно, помогать себе в этом надо. Даже не для улучшения внешнего вида, а хотя для сохранения на прежнем уровне.

В – четвертых, ( и возможно, это главное) уколы и пилинги уже дают далеко не такой утешительный результат, иными словами – не справляются.

В – пятых, деньги хочется тратить на путешествия, а поступления сократились. На все уже не хватает.

КОРОЧЕ, все в наш театр. И будем играть роли дружелюбных, улыбающихся, веселых женщин, глядя на которых, никому и в голову не придет интересоваться их возрастом. Только надо очень – очень много репетировать перед зеркалом.

Удачи вам, Девочки за…50.

 

Марина Сонина.