«Великолепная пятерка» масел для ухода за волосами и кожей

aromamasla

Наверняка для тебя не секрет, что и кожа, и волосы, и ногти имеют одинаковую белковую природу происхождения, поэтому средства по уходу за ними могут быть одними и теми же. Как в случае с самыми доступными и простыми, но, пожалуй, и самыми действенными средствами — маслами.

На наше бедное, но такое прекрасное тело постоянно воздействуют вредные факторы: солнечные лучи, ветер, жесткая вода, и от этого кожа сохнет, теряет эластичность и покрывается морщинами, волосы становятся тусклыми и безжизненными.

 

 

Волшебная сила масел

Почему именно масла. В чем их сила?

  • Во-первых, сделав своей привычкой использовать во время своихрегулярных ритуалов красоты масляные уходы, ты начнешь тотально улучшать свой внешний вид, решая сразу несколько проблем одним эффективным средством.
  • Во-вторых, это экологичный и здоровый способ ухаживать за телом и волосами.
  • В третьих, это настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов для красоты и здоровья.

Сегодня у нас специальный дайджест самых насыщенных полезными веществами и доступных масел. А также несколько очень действенных секретов, которые сделают этот уход не только полезным, но и божественно приятным.

 

Уход за волосами с помощью аромамасел

Для начала, как применять. Для волос лучше всего делать маски – теплые масляные обертывания, в которые ты можешь добавлять полезные и ароматные ингредиенты для симуляции роста волос, укрепления корней. Это сделает волосы густыми, шелковистыми и придаст объём даже самой скромной шевелюре.

В теплое масло добавляешь выбранные тобой эфирные масла, специи, также можешь добавлять желток, мед, корицу, ложечку коньяку или щепотку красного перца. Это усилит кровообращение и повысит количество доставленных к волосяным фолликулам питательных веществ. Несколько капель аромамасел, для поистине роскошных волос: подойдут розмарин, ромашка, роза, эвкалипт, иланг-иланг. Затем очень нежными, деликатными движениями втираешь в кожу головы приготовленную смесь, а также наносишь по всей длине, надеваешь полиэтиленовую шапочку и сверху укутываешь махровым полотенцем. Время воздействия маскиминимум 30 минут, а лучше час — два. Тогда эффект будет более выраженным. Баловать себя такими масками можно раз в неделю, и тогда через месяц другой ты увидишь, как великолепно стала выглядеть твоя шевелюра. А добавление специй и эфирных масел добавит еще и тонкий, нежный аромат твоим волосам.

arganovoe-maslo

 

Аромамасла: уход за телом

Для тела можешь делать ароматизированные смеси или употреблять в чистом виде. Наноси масло или смесь на влажную кожу после душа. Дай впитаться и излишки убери полотенцем. Тогда не будет ощущения жирности. В смеси для тебя можно просто добавлять по несколько капель эфирных масел: лимон, лаванда, розмарин, роза, пачули, можжевельник, грейпфрут. Они сделают кожу упругой, бархатной, усилят внутрикожные процессы, уменьшат признаки целлюлита и будут способствовать утончению силуэта. А также и добавят приятных ароматов.

Поскольку это стопроцентно натуральный уход, не содержит консервантов и других вредных для организма химических веществ, то уход будет максимально полезным, не вызовет аллергических реакций. Можно составить свои ароматические композиции и благоухать ароматом, присущим только тебе.

Итак, что выбираем в качестве основы:

  • аргановое масло. Удовольствие не из дешевых, но оно обладает уникальным составом, высоким содержание витамина красоты Е. жирных кислот и полифенолов.
  • миндальное масло, отличный вариант для ухода. Предотвращает шелушение, возвращает первоначальный PH, удерживает влагу, заживляет микроранки.
  • масло жожоба содержит протеино- и коллагенообразные  белковые соединения, способствующие восстановлению волос и кожи, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.
  • оливковое масло. Легкое, нежное, подходит для постоянного ухода и является вполне себе самодостаточным, содержащим весь витаминно минеральный комплекс. Прекрасно увлажняет и ухаживает за волосами и кожей.
  • кокосовое масло. Уникально по составу, обладает нежным, приятным запахом и великолепно ухаживает за телом. Избавляет волосы от сухости и ломкости, кожу делает нежной и шелковистой. kokosovoe-maslo-kopiya

Выбирайте, что вам больше нравится по текстуре, запаху, что больше подходит для вас.

Масла действительно дар природы для нашего здоровья и красоты. Их можно применять для ухода, готовить на них, укрепляя здоровье организма каждый день. Сделайте их союзниками и друзьями и вы сможете долгие годы оставаться прекрасной.