Уход за кожей лица: мелочи, которые решают все

Уход за кожей лица

Многие недооценивают важность ежедневного правильного ухода за кожей. А ведь давно известно, что грамотные и регулярные шаги способны творить настоящие чудеса в любом деле.

В нашей школе естественного омоложения мы стараемся помочь каждому выстроить ритуалы ухода за собой. Чтобы добиться идеальной кожи, необходимо соблюдать нехитрые правила, на которые мы попросту чаще всего зарываем глаза. Поскольку считаем это мелочами.

 

Но именно благодаря этим мелочам мы можем иметь или безупречную здоровую, нежную кожу или тусклый цвет лица, морщинки и пигментные пятна.

Поэтому нужно просто знать, как действовать и встроить эту привычку в повседневную жизнь. Чтобы ваши ежедневные ритуалы красоты не вызывали отторжения, раздражения, а были только вашими минутками красоты и шагами на пути к совершенству, к вашей красивой коже.

 

Этапы ухода за кожей лица

Первый, самый важный этап ухода за собой, это, разумеется, очищение кожи. Если говорить о статистике, то русские женщины не тратят и двух минут на данную процедуру. А вот японские красавицы, которые славятся фарфоровой, идеальной кожей посвящают этой процедуре от 9 до 12 минут.

Очищение кожи следует выполнять в обязательном порядке дважды в день – утром избавляемся от продуктов жизнедеятельности, остатков питательных ночных кремов. Вечером от всего, что накопилось за день – декоративной косметики, следов городской жизни и, опять же, убираем и кожное сало, и мертвые клетки эпидермиса и бактерии. Вот сколько всего накопилось за день.

Те, кто трепетно относится к уходу за кожей, знают, что порой, даже после третьего этапа, все еще есть грязные следы на ватных дисках. Думаю, что больше агитировать не надо. Поэтому приступим к этапам. Или говорят косметологи к протоколам ухода за кожей.

 

Очищение кожи

Первым этапом наносим средство для снятия макияжа. Те, кто пользуются домашними средствами, могут делать это слегка подогретым маслом.

Нужно разнести средство по массажным линиям по лицу, шее и зоне декольте. Массирующими движениями, подушечками пальцев слегка проэмульгировать, то есть дать вступить во взаимодействие с загрязнениями. А затем аккуратно, не растягивая кожу, снять все влажными ватными дисками. Если загрязнения сильные повторить процедуру.

Маски для ухода, очищения и здоровья кожи

 

Вторым этапом идет умывание с помощью пенки, нежного геля или натурального мыла. После этого снять остатки загрязнений мицеллярной водой.

Далее нужно поработать над удалением мертвых слоев эпидермиса – сделать легкий пилинг. Дважды в неделю можно делать более глубокую и жесткую процедуру пилинга с кислотами, или абразивными частицами. А на каждый день рекомендуем какое-то деликатное средство. Я уверена, что даже любительницы профессиональной косметики оценят такое деликатное, нежное и эффективное средство, как овсяные хлопья, которыми можно умываться дважды в день и иметь здоровую, нежную, красивую кожу.  Они не только помогут провести самый щадящий пилинг, но и подпитают вашу кожу витаминами и микроэлементами. Затем обязательно тоник. Подберите для достижения идеальной кожи подходящий по типу и желательно бесспиртовой. И только после этого наносим питательные или увлажняющие средства.

 

Увлажнение и питание кожи

К интенсивным уходам относим сыворотки¸которые осуществляют уход, направленный на решения определенных проблем: антиэйдж, глубокое увлажнение, глубокое питание. Сыворотки разумнее всего использовать курсами. Чтобы не перегружать кожу извне. Крем наносим на уже полностью подготовленную кожу.

Также к интенсивным уходам мы относим глубокое увлажнение и питание в виде масок и глубокое очищение в виде кислотных пилингов, эксфолиантов, скрабов, паровых ванночек. Такие процедуры проводят один – два раза в неделю.

С помощью масок можно решать разные проблемы, также как и сыворотками: борьбу с возрастными изменениями, глубокое увлажнение, глубокое питание, отбеливание пигментных пятен, лечение акне. Маски для кожи также рекомендуется применять курсами.

Как всегда, все гениальное просто. Если все рекомендации выполнять регулярно, то здоровье вашей кожи будет всегда на высоте. А здоровье кожи, это как раз и есть ее молодость, свежесть и красота!

Наслаждайтесь процессом ухода за собой. Выделите свои священные минуты в течение дня, чтобы сиять как бриллиант.