Три секрета, как убрать гусиные лапки вокруг глаз

гусиные лапки 1

Привет, мои самые прекрасные! Хочу обсудить сегодня с вами тему так называемых «гусиных лапок», то есть небольших морщинок вокруг глаз, которые еще можно назвать лучиками.

Чаще всего такие морщинки свойственны людям с мелкоморщинистым типом старения и людям улыбчивым, поэтому у некоторых могут присутствовать на лице буквально с детства. Могу сразу вас обрадовать, что гусиные лапки, которые могут покрывать кожу вокруг глаз тоненькой паутинкой, не так уж сильно старят. Оплывший овал и двойной подбородок гораздо сильнее добавляют лет. Поэтому те, кто немедленно летит что-то такое колоть и резать, очень сильно неправы. Иногда эти очаровательные лучики добавляют шарма и индивидуальности.

Именно поэтому их так ласково называют – гусиные лапки». Согласитесь, брыли, по сравнению с этим, звучит весьма сурово.

Но с возрастом, гусиные лапки вокруг глаз появляются так или иначе у всех, и когда их качество мимических морщинок переходит в старческие, это уже повод для решительных действий. 

 

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз?

Как мы знаем, профилактика – лучшее лечение. Поэтому мы предложим методы простые и естественные – во первых, конечно же, гимнастика для лица и первое из рекомендуемых упражнений — это укрепление мышц свода черепа. Когда вы почувствуете, как при помощи височной мышцы и мышц лба, вы сможете буквально поднять лицо и ваши гусиные лапки под глазами разгладятся. Только от одного этого приема, вы обязательно захотите большего!

Поэтому рекомендую сразу взять на вооружение комплекс для глаз. Проще говоря, для круговой мышцы глаза. Укрепится и уплотнится кожа вокруг глаз, веки станут более упругими и взгляд открытым. Конечно же это будет касаться и периорбитальной области – ваши лучики вокруг глаз начнут исчезать прямо на глазах (извините за каламбур)

Второй эффективный метод – это специальные массажные приемы. Зона деликатная, поэтому действуем осторожно – подушечками безымянных пальцев проводим по массажным линиям (считается, что подушечка именно этого пальца имеет самую нежную кожу). Напоминаю, что в этой области массажные линии идут по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному. И по нижнему — от наружного к внутреннему. Приемы, которые мы рекомендуем выполнять при нанесении любого средства – поглаживание, поколачивание, пощипывание (аккуратно можно) и придавливание.

Кожа станет более наполненной, свежей и упругой. Потому что выполняя эти приемы, мы усиливаем кровообращение и доставляем в эту область с током крови питание и удаляем токсины и продукты распада, то есть, стимулируем процессы омоложения. Поэтому у морщинок нет шансов!

 

 

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз

 

А кроме того, следует подобрать увлажняющие и питательные средства по уходу и маски для этой зоны. Выбор косметики для области вокруг глаз поистине огромен. Поэтому вам всегда помогут в магазине продавцы — консультанты. А вот что взять из своей домашней бьюти лаборатории?

 

СОВЕТЫ: Как ухаживать за кожей домашними средствами

Во-первых, обратите внимание на то, что нужно самым тщательным образом снимать макияж и кожа вокруг глаз одна из самых ответственных зон. Как часто мы не обращаем внимание на то, что не до конца удалили остатки туши и теней? Стоит ли удивляться потом, что появились морщинки? Поэтому начнем с первого и главного этапа – очищения. Конечно, вы можете подобрать средство в магазине, но поверьте, что натуральные средства уж точно не дадут аллергической реакции.

Ватные диски берем для этой зоны отдельно. Я рекомендую снимать маслом. Лучше чуть подогретым. Вы можете взять оливковое, миндальное или даже сливочное. Нанести деликатными движениями. Слегка помассировать обрабатываемую область. Намочить диски теплой водой и опять же по массажным линиям убрать косметику. Излишки масла также стоит убрать, чтобы его плотная текстура не утяжелила кожу и не спровоцировала отеки. Затем можно сделать травяной компресс. Отлично ухаживает за этой зоной настой из цветков василька. А если нет времени искать василек, можно использовать чайную заварку. Затем нанести ваше средство для век на еще влажную кожу.

А также можно делать мини компрессы для области, покрытой гусиными лапками следующим образом: обильно нанести питательное или увлажняющее средство, и затем, сверху наложить салфетки пропитанные отваром трав или чаем.

В домашних условиях вы можете также делать маски из творога, яичного желтка, с добавлением меда и любого масла.

Еще один тайный, но очень действенный ингредиент для вашей кожи – это витамин молодости Е. Добавляйте  его во все средства ухода и домашние и покупные и получите ярко выраженный омолаживающий эффект, то есть опять же восстановление кожи и сокращение глубины морщин.

 

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз

 

Наш девиз – нельзя недооценивать эффективность простых методов.

Если вы будете тщательно выполнять эти простые рекомендации, позитивные изменения не заставят себя ждать! Ваши гусиные лапки под глазами станут практически незаметными!