Три лучшие маски при куперозе

kuperoz

Купероз — достаточно распространенная проблема у женщин после 30 лет. Сначала незаметные сосудики начинают захватывать все большее пространство на лице и вот уже целые маленькие лабиринты у крыльев носа, на подбородке, на щеках портят наше изумительное личико. От мороза, солнца и ветра они становятся все более заметными.

 

 

Как добиться ровного тона кожи: решаем проблему внутри

Необязательно сразу пытаться исправить ситуацию лазером, или полагаться только на магические свойства тонального крема.

Во-первых, мы готовы бесконечно напоминать о вреде курения и злоупотреблении алкоголем. Во-вторых, неправильное питание, недостаточно активный образ жизни и нехватка витаминов и микроэлементов делают сосуды ломкими, стенки их становятся хрупкими и неэластичными. Давай исправлять ситуацию изнутри.

Для начала добавим в рацион омега-3 кислоты или попросту рыбий жир и наладим рацион. Добавим физическую активность и устраним все вредные факторы.

 

Маски при куперозе

А теперь будем решать проблему снаружи.

В нашей домашней академии красоты есть отличные рецепты масок, которые мы подсмотрели у одного известного мастера домашних средств по уходу.

maslozhozhoba-1

Первая маска: отделить желток и тщательно перемешать его с пятью каплями масла жожоба, добавить в полученную смесь 2 капли масла лаванды и по одной капле масел розы и лимона.

Вторая маска: в такую же основу из желтка и масла жожоба добавляем одну каплю масла мяты и по 2 капельки масел кипариса и лимона.

Третья маска: в пятьдесят граммов натурального йогурта нужно добавить пять капель масла нероли, пять капель масла можжевельника и пару капель розмарина.

Применяем все маски следующим образом: накладываем готовую масочку на пятнадцать – двадцать минут, обязательно расслабляемся и отдыхаем. Смываем слегка прохладной водой. Затем накладываем любимый крем. Эффективнее проделать маски курсом в 10 процедур. Периодичность — два раза в неделю.