Секрет «обжорного дня»: Как есть пирожные и худеть?

chiting

Итак, давай разберемся. Если ты на тропе здоровья, значит ли это, что ты всегда безупречна и с вечера готовишь коробки с гречей и курой, давишь соки, взбалтываешь смузи, и все свободное время тягаешь свободные веса в зале?

А вот и нет. Не стоит бороться с воспоминаниям о том, как восхитительно пахнут домашние булочки, свежесваренный кофе и яичница с беконом, как гладко складывается беседа за бокалом хорошего вина и настоящим итальянским ужином, с пастой с жирным сливочным соусом и морепродуктами.
Каждую неделю будет и на твоей улице гастрономический праздник. И не просто может быть, а именно должен быть непременно, если ты, конечно, все еще хочешь соблазнительную точеную фигуру.

Западные звезды «обжорный» день называют очень красиво  «cheating» — от английского слова обманывать и жульничать. Естественно, обманывать будем не тренера по фитнесу и не худеющих с тобой в компании подруг, и тайком от всех хомячить по ночам борщ с пампушками. А вполне себе намеренно, планомерно, вкусно и красиво устраивать для организма обжорный день, чтобы организм понимал, что все в порядке, в мире не наступил тотальный голод, и можно не откладывать в спасательный круг вокруг твоей талии стратегические запасы жира.

Этот способ позволяет «обмануть» метаболизм. На этом остановимся поподробнее. Знаешь ли ты, что во время диеты происходит замедление процесса обмена веществ? И лишь когда мы возвращаем нашему организму полноценное питание, происходит перестройка на гормональном уровне, и метаболизм восстанавливается. В этом плане «обжорные» дни (правильно выполненные) стимулируют обмен веществ, влияя на гормоны, отвечающие за этот процесс.

Например, лептин — гормон, отвечающий за ощущение сытости или голода. Если лептин повышается, то мозг шлет сигналы организму снизить аппетит и ускорить метаболизм. Если же ты голодаешь, то происходит снижение выработки лептина, и твой мозг «отправляет» тебя на поиски еды, тем временем снижая процесс обмена веществ и замедляя расход энергии.

Еще один гормон — грелин является стимулятором аппетита. Жесткая диета приводит к тому, что уровень гормона повышается, а чувство голода увеличивается. Кроме того, голодающий организм, пытаясь хоть как то сохранить равновесие, снижает выработку гормонов щитовидной железы, ответственных за процесс обмена веществ. В результате, ты получаешь гормональный дисбаланс и нарушение метаболизма. «Обжорные» дни хороши тем, что они повышают уровень лептина, снижают уровень грелина, и нормализуют и гормональные, и обменные процессы в твоем организме. 

 

Правила «обжорного» дня

 

Конечно, есть правила, но они несложные:

  • есть можно все что угодно, но старайся, чтобы все-таки в рационе не было слишком много жиров.
  • «обжорные» дни можно делать от 24 до 72 часов. Поэтому 48 часов оптимально…не забудь вынырнуть вовремя.

Давай использовать эти часы для того, чтобы стать настоящей «королевой в фартуке». И «обжорный» день превратим в день кухни «от кутюр».

dnigurme,P60.jpg.pagespeed.ce.dq7J5UIRlD

 

Выбери «обжорные» дни. Скорее всего это будут выходные. Подготовь отличное настроение, ибо без него нечего делать на кухне, запасись изысканными рецептами, качественными продуктами и правильно подобранными специями и винами. Словом, как и было выше сказано, гурмэ.