Ритуал снятия макияжа и очищения лица: секреты японских красавиц

умывание

На эту тему вы найдете миллион рекомендаций, но вряд ли мы выполняем все эти правильные и важные советы и методики.

По статистике наши женщины тратят на процесс очищения кожи около 2-3 минут. В то время как японки около 10 минут. Это статистика… а что говорит практика? Лично ваша практика?

Как часто после утомительного рабочего дня или шумной вечеринки, мы падаем замертво в кровать, так и не уговорив себя даже просто умыться, а не то, что выполнить этот многоступенчатый ритуал?Что утром? Склеенные поломанные ресницы, опухшее, мятое лицо, забитые поры, морщины… а если это вошло в привычку?

А теперь давайте, жители мегаполиса, с отвратительной экологией, вспомним про то, что у нас на лице не только декоративная косметика и продукты жизнедеятельности нашей кожи и живущих на ней бактерий, но и копоть, гарь, дым, попавшие на лицо осадки…все прелести городской жизни.

Приятного мало…а кроме того… вы видели кожу под микроскопом? А возрастную? Около 7 слоев эпидермиса постоянно «просятся» убрать их – это мертвые клетки…Отсюда необходимость пилингов, скрабов… но об этом позже.

 

Ритуал очищения лица в домашних условиях

Так вот, давайте создавать свой ритуал очищения. Сочинять нет смысла — есть протоколы проведения салонных процедур. А поскольку у нас под рукой профессиональная косметика…

Открываем наш домашний суперсалон!!!!

очищение кожи

Давайте действовать по правилам.

Никогда не наносим средство прямо на кожу лица. Сначала на чистые руки, согреваем, наполняем своей позитивной энергией и потом уже:

  • наносим средство для снятия макияжа – разносим по лицу и обязательно зоне декольте по массажным линиям.
  • удаляем по массажным линиям влажными спонжами (или ватными дисками). Влажные спонжики лучше скользят и не растягивают кожу. А также лучше удаляют средство.
  • наносим очищающий гель/молочко – лицо, шея, декольте по массажным линиям.
    удаляем влажными спонжами.
  • наносим очищающий лосьон.
  • после этого, кто в душ, кто в ванну.

Ну, вообщем, умыться все равно стоит… с пенкой, гелем или просто водой. Японки умываются, даже после столь длительной процедуры очищения . И поскольку у них до 60 возраст определить вообще сложно, то и нам это будет к месту.

Это — вечер, по полной программе.

Утро выполняем процедуру по сокращенной программе: молочко, умыться, тоник, по необходимости сыворотка, крем — и под макияж.

В зависимости от типа кожи один – два раза в неделю необходимо выполнять глубокое очищение.