Почему шея так важна для молодости и здоровья?

uprazhneniya-dlya-shei

Сегодня будем еще раз говорить о шее, которая, кто понимает, всему голова!

Почему столько внимания мы уделяем именно этой области? Причина не только в том, что шея выдает возраст в первую очередь – этот как раз следствие.

Дело в том, что главный секрет омоложения состоит в том, что невозможно омолодить лицо,  не проделав серьезной предварительной работы над шейным отделом позвоночника и  спазмированными мышцами шеи.

С возрастом неизбежен гипертонус мышц в этой области. Проседает позвоночник, меняется угол наклона шеи. Ну уж если говорить прямо – шея становится короче, сзади начинает нарастать холка и мышцы,  вместе с дрябнущей кожей,  начинают собираться  с складки и кольца… Мы делаем маски, мажем  чудо-кремами. Но не помогают даже лакшери-уколы и приходится  или сдаваться в плен к пластическому хирургу или кокетливо повязывать на шейку платок.

Ни то, ни другое не решает проблемы со здоровьем – вот что страшно. Шея  — это область с колоссальным количеством жизненно важных сосудов – кровеносных и лимфатических.

От гиподинамии, сиденья у  компьютера, стрессов ,  наши мышцы спазмируются – говоря проще,  сжимаются, укорачиваются, заставляя кожу собираться некрасивыми складками,  и блокируют сосуды, нервы. А следовательно,  нарушается питание и мышц головы,  и головного мозга.

Откуда взяться  моложавости и цветущему лицу, если нарушен кровоток и не поступает должное количество самого омолаживающего коктейля – нашей крови. Перекрыт лимфоток, дренаж тканей,  не выводятся продукты распада, токсины, следовательно  — отеки, серый цвет кожи, головные боли, повышенное давление, плохая память и настроение.

От застойных явлений на лице и шее появляются обвислости и карманы. Кожа все больше оттягивается и провисает. Уменьшается пропускная способность лифмфоузлов и сосудов и ситуация постоянно усугубляется.

Вы знаете, чем больше я углубляюсь в изучение проблемы, тем более очевидно мне становится, что есть упражнения и приемы, которые любой,  кто дорожит не только своей молодостью и красотой, но и здоровьем, жизнью должен неукоснительно выполнять каждый день.

Поэтому вопрос с шеей это не только сфера эстетики, но и здоровья. Да и просто пребывания в здравом уме и доброй памяти.

Я сама бесконечно благодарна  методикам, которые до сих пор продолжаю совершенствовать,  за восстановленную гибкость в шейном отделе, за возможность снова носить открытую одежду и за то, что перестал мучить остеохондроз и нормализовалось давление.

И конечно за мое лицо. Каждый раз после хорошо выполненного комплекса упражнений и массажных приемов для шеи – оно буквально расцветает.

А ведь все до невозможности просто – снять блоки с мышц, наладить  кровообращение. лимфоток, нормальную работу сосудов. Сложно звучит? Это всего лишь простой комплекс,  освоение которого займет не более получаса. А выполнение от 5 до 10 минут.

Мы порой ищем какие-то бесконечно сложные технологии, решения, находим миллион отговорок, ссылаемся на нехватку времени.

Дорогие мои, все для вас уже придумано. Просто возьмите готовое и начните делать.

Молодость и красота – это прежде всего здоровье:

http://kursy.vsegdaprekrasnaya.ru/yoga-dlya-litsa — до встречи на занятиях!