Определи свой тип животика и узнай как сделать его красивым и плоским

плоский живот 

Если по каким-то объективным причинам твой живот далек от совершенства, а на носу, например, желанное путешествие в сторону моря — повода грустить нет. Совсем не обязательно считать себя толстухой, приниматься за изнуряющие диеты или убиваться на тренировках модного “кроссфита”. У любой проблемы есть причина ее возникновения. В случае с твоей фигурой, это, скорее всего, или неправильный образ жизни или злоупотребление не самыми полезными продуктами. Поэтому давай начнем с простого, определим тип своего живота, выясним причину его появления и уже ты и только ты устранишь ее согласно нашим рекомендациям. А в результате что? Правильно! Ты получишь свое заслуженное вознаграждение — прекрасный плоский животик, с которым не стыдно показаться на пляже.

 

6 типов животиков

 

животы

Британские диетологи выделяют шесть типов животиков. Какой же из них твой? Чтобы разобраться с этим — подойди к зеркалу, выпусти воздух и посмотри на себя в профиль. Не горбись, не сутулься, не втягивай живот и не старайся его, наоборот, выпятить. Расслабься и будь самой собой.

 

1.Винный животик

Обладатели винного живота словно проглотили какой-то большой фрукт, который непривлекательным образом теперь выступает спереди. При этом у тебя может быть прекрасная талия и бедра, без излишних отложений жира.

Мы советуем тебе пересмотреть свой рацион, сократить количество потребляемого сахара, рафинированных углеводов и, самое главное, алкоголя. Например, сахар, попадающий в твой организм из бокальчика вина на ночь (чтобы лучше спалось,ага!) , приводит к выработке инсулина, а тот в свою очередь призывает твое тело не сжигать жир, а накапливать его в более глубоком слое. Ну и все  мы знаем, что алкоголь замедляет процесс обмена веществ, что также не самым благоприятным образом сказывается на процессе похудения.

И еще один полезный совет в твоем случае — начинай как можно больше ходить пешком. Длительные пешие прогулки при отказе от вредного сахара приведут твою фигуру в порядок за 2-3 недели.

пешие прогулки

 

2.Вздутый животик

Животик-хамелеон. Утром может быть практически незаметен, к вечеру надувается, словно внутри у тебя оказался небольшой волейбольный мячик. При этом на весах ты даже не заметишь лишних килограммов. Все бы ничего, но ведь вечером и особенно ночью тоже хочется красивую фигуру.

Причина такого животика — повышенное газообразование, спровоцированное приемом определенных продуктов. Для большинства людей, это ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы: например, грибы, свекла, вишня, слива, молочные продукты. Наш совет — понаблюдай за своим организмом и его реакцией на продукты, которыми ты питаешься. И, по возможности, или исключи их из своего рациона или хотя бы сократи вдвое.

 

3.Стрессовый животик

Или “комок нервов” начинается, как правило, сразу под бюстом и как бы плотненьким тугим мячиком свисает чуть ниже талии. Диагноз прост — твоя жизнь один сплошной стресс и никакого отдыха. В результате кортизол — гормон стресса активно вырабатывается в организме, любой сахар он отправляет в кровеносную систему, чтобы в случае “караула” у организма была энергия на спасение. И постепенно эти излишки энергии превращаются в жирок.

Что же с этим сделать? Во-первых, прекрати напрягаться по любому поводу. Во-вторых, сократи количество употребляемого кофеина. В твоем случае, усиленные тренировки лишь добавят организму стресса. Лучше посмотри в сторону йоги и других медитативных практик, таких которые научат тебя расслабляться.

йога

 

4.Фруктовый животик

Еще известен под названием “яблочный” или “грушевидный”. Внешне напоминает “комок жира” расположенный над зоной бикини. При этом ваша талия может оставаться тонкой и грациозной. Вероятнее всего, ты питаешься продуктами — аллергенами для твоего организма. И реакция твоего тела на твой рацион — не сыпь или пятна, а вздутие живота.

Попробуй поэкспериментировать с питанием и обнаружить проблемную пищу. Исключи из своего рациона — все продукты с глютеном, а также дрожжи, молочку, кондитерскую выпечку, макароны, белый хлеб и алкоголь. Есть еще парочка простых, но очень действенных советов, как можно помочь твоей микрофлоре: полюби завтракать, начинай пить как можно больше воды, и добавь в свое меню — пробиотики, чеснок, капусту и сметану. Не в один прием пищи, конечно. А то вместо фруктового животика получишь взамен вздутый:). Посмотри на фигуру через пару недель, и если улучшений нет, наш совет — обратись к аллергологу.

5.Мамочкин животик

Как правило, появляется в нашей жизни после рождения ребенка. Мышцы живота, точнее пресса, так и не возвращаются естественным образом на свое место. И мы наблюдаем, как бы “провисание” кожи в том месте, где когда то была красота.

В этом случае, все в твоих руках — возьми за правило каждый день хоть 10-15 минут уделять своему прессу. Йога, построенная на правильном дыхании, незаменимая “планка” и комплекс упражнений, рассчитанных на мышцы живота — тебе в помощь. И замени вредные жиры  — полезными. То есть скажи нет — жареной пище, майонезу или тортикам с кремом. А вот орехи, полезные натуральные масла, оливки — помогут твоему организму усваивать все нужные витамины и помогут в борьбе с лишним весом.

6. Гипотериозный

Скорее всего, ты в целом сильно паришься из-за лишнего веса и жировых отложений на животе, руках, попе и других частях тела. При этом, ты можешь сидеть на диетах или просто правильно питаться, но продолжать набирать вес. Мы предполагаем,что у тебя нарушение работы щитовидной железы или гипотериоз по-научному.

В первую очередь, тебе необходима консультация специалиста. Не стоит заниматься самодеятельностью — лучше сходи к врачу. И при правильном подходе твоя фигура вернется в былую форму.

 

В общем, если хочется быть красивой на пляже или вечером перед любимым мужчиной — будь ею.