Новый Год- новая жизнь. Глава третья.

post-1912-0-59121800-13987642951

Третья часть: новой здоровой жизни- новый образ мышления!

Итак, что же это значит: новый образ мышления?

Темп жизни в наше время ускоряется с каждым днем, мы ПРИВЫКАЕМ все делать в спешке и суете: начиная от того, как мы просыпаемся по утрам и заканчивая тем, как мы реагируем на стрессы повседневности. За всем этим теряются возможности нашего мозга, ему не нужно отвлекаться от шаблонов, мышление приобретает «туннельность». Как правило стены такого туннеля «увешаны» негативными образами.

Именно от этого мы призываем тебя отказаться!

Существует совершенно удивительное правило: как только мы отчетливо представляем свою конечную цель, не важно, это идеальная фигура или увеличение дохода, жизнь одну за другой посылает нам возможности для воплощения нашей цели.

Это абсолютно научно. Наш мозг реагирует на яркие образы, меняя гормональные фон и заставляя откликаться на этот образ и наше тело. Но вот реальный образ перед мозгом или воображаемый ему все равно, реакция будет идентичной.

И мы призываем тебя: создай и «храни» в памяти идеальный образ себя, поверь в него и возвращайся к нему почаще и у тела не останется шансов противостоять мозгу, ты начнешь свои перемены!

Вот несколько упражнений, которые помогут тебе в таком непростом деле, как смена образа мышления.

  1. Сериал «Победитель»

Тебе понадобятся 20 минут свободного времени и уединение.

Что нам нужно делать? Нам нужно включить воображение! Тебе предстоит стать режиссером, сценаристом и главным героем того сериала «Победитель». Важно, чтобы серия была яркой, живой, чтобы мелочи были продуманы вплоть до отдельных предметов.

Вот ты проснулась, у тебя красивая кожа и подтянутая фигура, вот ты отправилась на пробежку в парк, воздух свеж, под ногами приятно хрустит свежий снег и мороз приятно покалывает щеки, твои мышцы сильны, они чувствуют напряжение, но это только радует их, ты не ощущаешь усталости, ты будто летишь вперед! Вот ты вернулась с пробежки, постояла перед зеркалом, твоя красота радует тебя и заряжает уверенностью на весь день. Ты представила в этой серии каждую деталь идеальной себя: совершенные волосы, чистые поры и блеск в глазах. Одежда, взгляд, улыбка, в этом сериале важно все.

И это только один эпизод! В другом эпизоде ты танцуешь сальсу, а в следующем прыгаешь с парашютом, а затем мчишься на отличном автомобиле по дорогам Италии. Надели себя воображаемую умениями, чертами, отношением к жизни, которыми хотела бы обладать сама, будь смелее!

После каждой серии почувствуй радость и удовлетворение, мозг начнет делать свою работу: приводить твое тело и разум к существующему идеальному образу!

 

  1. Записывай свои мысли в течении дня.

В течении дня мозг оказывается просто атакован информацией! Его «оперативная память» оказывается перегруженной, мысли начинают путаться или терять четкость, «избавляются» от деталей. Мозг не может сосредоточиться на чем-то, слишком много задач и мыслей одновременно подключаются и требуют вычислительных мощностей.

Чтобы разгрузить голову нам и понадобится это упражнение. Тебе нужны будут: то, на чем писать, то, чем писать (Подойдет и диктофон.) и 15 минут времени.

Начать в этом деле- самое трудное.  Что писать? Абсолютно все: что запланировано на сегодня и на завтра, какие важные и интересные мысли тебя посетили, впечатления от прочитанного, увиденного или услышанного, от встреч и идей. Стихи, в конце концов!

Таким образом мы разгрузимся от «белого шума» в голове, сумеем сосредоточиться и лучше справляться с тем, что запланировали.

Носи блокнот и ручку с собой и в любой момент, когда почувствуешь, что не можешь сфокусироваться, ты просто выполнишь это упражнение.

 

  1. Описывай свое окружение вслух.

Для того, чтобы преуспеть в первых двух упражнениях, нам нужен навык описания. С этим навыком и наш сериал, и фиксация мыслей станут проще и увлекательнее.

Итак, чтобы начать просто начни описывать то, что тебя окружает. Описывай детально, каждый предмет, фоновый звук и игру света. Важно все: текстура, объем, геометрия предметов. Главное проговаривать все это вслух, для верности записывай себя на диктофон, чтобы затем прослушать запись и подметить, какие детали ты упустила и позднее сделать работу над ошибками.

Несколько таких тренировок и ты сможешь перейти к описанию выдуманных тобой образов. Мозгу все равно, реальна картинка или выдумана, но от количества деталей напрямую зависит, насколько он доверяет этому видению.

 

Продолжение следует!