Насколько опасна подтяжка шеи?

krasivaya-sheya

То что шея стареет достаточно быстро и зачастую гораздо быстрее лица — общеизвестный факт. Тем более, что за лицом многие начинают ухаживать достаточно рано, не обращая на область шеи и зоны декольте должного внимания. Кожа в этой зоне более тонкая и сухая, поэтому возрастные изменения и затрагивают ее гораздо раньше. И чаще всего женщины видят единственный выход —операция на шею. Пластическая хирургия приобретает с каждым годом все большую популярность и доступность.

 

Подтяжка шеи: за и против?

Но давайте подумаем так ли все легко и лучезарно или же в подтяжке шеи есть свои подводные камни?

Начнем с того, что как таковая подтяжка шеи изолированно не делается. По причине того, что это ведет к нарушению гармонии с соседними областями. Поэтому чаще всего операция на шею сочетается с подтяжкой лица в целом. А это уже совершенно другая степень вмешательства, раневой поверхности, более длительный реабилитационный период и большая степень рисков и осложнений. Кроме того, необходимо понимать, что пластика лица и шеи стоит порядка 300 000 рублей и доступна не каждому.

Старение – это процесс постоянный и поэтому зафиксировать молодость одной операцией навсегда не получится. Операции придется повторять время от времени.

С возрастом кожа истончается и уменьшаются защитные силы организма. Поэтому эффект после операции становится все менее выраженным, прибегать к ним приходится чаще, а риски все увеличиваются.

podtyazhka-shei

 

Каковы риски от проведения операции для подтяжки шеи?

Что мы имеем в виду, говоря о рисках? Каждый понимает, что любое нарушение целостности кожных покровов уже может повлечь за собой заражения, послеоперационные инфекции. Не говоря уже о том, что подобные операции затрагивают мышцы и сухожилия, которые затем невозможно восстановить.Также вся поверхность головы и шеи густо оплетена жизненно важными нервами и сосудами, повреждения которых может привести к асимметрии лица. Параличам и другим осложнениям. Которые не только нанесут ущерб вашей красоте, но и здоровью.

Бывают случаи, когда операция заканчивается летальным исходом еще не успев начаться – это когда у пациента возникает аллергия на анестезию или какой–либо из препаратов. Либо просто сердце не выдерживает наркоза.

Стоит ли погоня за молодостью таких рисков?

К сожалению, малоинвазивные вмешательства, такие как нити или уколы красоты, не дают стойкого и выраженного эффекта в области шеи.

Приняв во внимание и риски и цену, которую можно заплатить не только деньгами, но и здоровьем, и жизнью, мы предлагаем другой путь.

Заниматься профилактикой старения шеи необходимо начинать с 25 лет. Но даже если вы не начали делать это вовремя, мы настоятельно рекомендуем изучить все возможные методы естественного омоложения.

gimnastika

Специальные комплексы упражнений, которые комплексно воздействуют и на шейный отдел позвоночника, удлиняя и оздоравливая его, и на мышцы, укрепляя и тонизируя их, и на кожу.

Эксклюзивные массажные техники, которые позволят сделать кожу более упругой и свежей, разгладят морщины. Подбор средств ежедневного ухода и регулярных интенсивных уходов, которые обеспечивают глубокое питание и увлажнение этой деликатной зоны.

Начав регулярно использовать методики естественного омоложение, ваш забег к молодости превратиться в настоящий марафон здоровья, молодости, красоты и энергии.

Более подробно познакомится с методами омоложения шеи можно на мастер- классе академии «Всегда прекрасна Я», который называется «Лебединая шея».