Мнение геронтологии: старение на 70% зависит от эпигенетики

krutayastarost

Человечество всегда мечтало, если не о бессмертии, то хотя бы о максимальном долголетии. На что только мы готовы пойти, чтобы отодвинуть процесс старения организма как можно дальше? Проблемами профилактики старения занимается специальная область науки – геронтология. Она ищет именно комплексный подход к решению проблемы.

Мы все понимаем, что старение организма вполне естественный процесс. Но при этом невозможно не отметить, что за последние сто лет мы стали жить гораздо дольше и продолжительность жизни неуклонно увеличивается. Встает, как никогда остро, вопрос о том, как не просто жить долго, а в полной мере наслаждаться своим долголетием. Сделать его радостным, продуктивным и гармоничным.

Чаще всего на повседневном уровне мы начинаем замечать внешние изменения, например такие, как старение кожи и только потом начинаем понимать, что это уже видимые признаки тех изменений, которые происходят в вашем теле.

 

Как подойти к процессу профилактики старения грамотно и эффективно?

Геронтология помогает нам в этом не только рекомендациями, касающимися здорового образа жизни. Но и специальными препаратами – геропротекторами. Это вещества, которые корректируют возрастные изменения, как внутренние, так и внешние. Например витаминно- минеральные комплексы со специальными свойствами или же специально разработанные биодобавки, которые стимулирую работу гормональной системы, мозга, сердечно-сосудистой системы.

Для активного долголетия есть несколько правил. Нужно помнить о том, что генетика, безусловно, играет важную роль. Но последние исследования геронтологов говорят о том, что так называемая эпигенетика, то есть, по сути, ваш образ жизни, вредные привычки или отсутствие их, составляют решающие 70% в том, насколькопродолжительной, энергичной, яркой и здоровой будет ваша жизнь.

krasivaya-zhenshhina

Нам известно о том, что косметология и космецевтика не дремлют, и множество лабораторий по всему миру разрабатывают миллионы средств, которые призваны остановить старение кожи. Но кожа всего лишь индикатор того, что происходит внутри вашего организма, внутри каждой клеточки.

 

Как замедлить старение?

Поэтому чтобы замедлить старение, необходимо не только запастись чудодейственными сыворотками и кремами или геропротекторами, в виде биодобавок и различных пилюль и капсул. Нужно менять образ жизни и устанавливать для себя новые стандарты физической активности, питания, соблюдения режима сна и бодрствования.

В первую очередь специалисты в области геронтологии советуют очень внимательно отнестись к изменению рациона питания. Убрать трансжиры, тяжелые и вредные продукты В обязательном порядке отказаться от вредных привычек, таких как курение, злоупотребление алкоголем. Добавить витамины, полезные жирные кислоты, побольше свежей зелени, словом, подобрать рацион таким образом, чтобы он носил не характер ситуативной диеты, а именно стал привычной частью здорового образа жизни.

Также нужно налаживать питьевой режим. Об этом говорится много и только одна эта полезная привычка: вовремя и правильно пить, изменит не только вашу жизнь в лучшую сторону, но и самым наилучшим образом отразится на вашей внешности.

Ну и стоит обязательно сказать о необходимости физической активности для профилактики старения. После 40 лет мы говорим не о спорте, а именно о физкультуре. О грамотно подобранном комплексе упражнений, который даст возможность поддерживать организм стройным, энергичным, полным сил и здоровья для долгой и активной жизни.

Для тех, кто готов перейти на новый уровень жизни, у нас есть подарок – электронная книга «Секретная формула омоложения», которая поможет вам в течение 3-х недель усвоить новые привычки для активного долголетия.