Лёд – секрет молодой и сияющей кожи

Лёд – секрет молодой и сияющей кожи

 

Лёд – секрет молодой и сияющей кожи

Сегодня я хочу поговорить о таком доступном всем средстве красоты, молодости и здоровья, как лед. Естественно, мы с вами будем говорить о том, каким может быть косметический лед для лица. Не для кого не секрет, что все мы мечтаем о красоте, молодости своей кожи, не всем удается добиться этого даже с помощью самых дорогих косметических средств и салонных процедур. И есть один крошечный всем известный секрет, но как всегда дело обстоит, не все секреты используют. Этот секрет поможет сохранить красоту, молодость кожи на долгие-долгие годы, не тратя при этом практически никаких средств. Это ледяные кубики. Я вам могу сказать, что это не только освежающий тонизирующий эффект, это масса приятных ощущений, это еще и замедление процессов старения. Кубики льда способны подарить вам такие результаты, которые в состоянии превзойти все ваши самые смелые ожидания.

 

Чудодейственные свойства талой воды

 

Чудодейственные свойства талой воды

Почему это работает, и почему обычный простой лед полезнее, чем вода из которого она сделана? Все объясняется чудесными свойствами талой воды, в которую лед превращается, и низкими температурами, которой лед одновременно будет воздействовать на вашу кожу. При соприкосновении с теплой кожей, холодный кубик льда начинает подтаивать и превращаться в целебную талую воду, которая великолепно всасывается клетками, потому что именно талая вода имеет правильную структуру, и именно молекулы талой воды проходят через мембрану ваших клеточек.

Таким образом, они буквально напитывают и насыщают их влагой, и вместе с этой водой, которая имеет правильную замечательную структуру молекулы, входящей в состав ваших кубиков красоты, можно добавить элементы, которые подсказывает ваш опыт, ваша фантазия. При этом вы воздействуете еще и низкой температурой, и одновременно можете выполнять еще и массаж лица кубиком льда, активизируя при этом приток крови к вашей коже.

Естественно, у вас заметно улучшится тонус, разгладятся наметившиеся морщинки, уменьшится жирность, сузятся поры, кожа станет более нежной, мягкой, сияющей, подтянется контур лица и произойдет легкая дезинфекция, потому что это свойство талой воды. Также снимутся какие-то локальные очаги воспаления. Глобально от воздействия холодных температур усилится обмен веществ, естественно будут лучше обновляться ваши клеточки, лицо станет более румяным.

Такое чудо могут сотворить самые обычные кубики льда, которые не сложно приготовить в домашних условиях. Сложно, как обычно, о них не забыть и использовать их, то есть включить эту красивую привычку в свое расписание красоты.

 

Массаж ледяными кубиками

 

Массаж ледяными кубиками

Итак, что мы можем порекомендовать, для того чтобы приготовить абсолютно различные кубики льда, чтобы вы радовали, баловали свою кожу и удивляли. Для приготовления косметического льда вам понадобятся формочки, фильтрованная водичка или это может быть отвар из трав, а также какие-то обогащающие полезные компоненты. Это может быть половинка ягодки, кусочек фрукта или овоща. Во-первых, это красиво. Во-вторых, находясь в воде, овощи, фрукты, трава отдают свои полезные питательные свойства. Из лекарственных трав вы можете выбрать ромашку, календулу, зверобой. Это все те травы, которые очень позитивно влияют на наше лицо.

Кроме того, мы с вами можем совершать массажные движения. Естественно, делать это нужно по массажным линиям. Я еще раз их напомню: от центральной линии подбородка к мочкам ушей, от точки, находящейся над верхней губой к центру височков, от уголков губ к середине ушных раковин, от центральной точки лба к центру висков, на нижнем веке – от внешних уголков глаз к внутренним, на верхнем – от внутренним к внешним. Протирая таким образом лицо кубиками льда, естественно, нужно действовать очень деликатно, очень осторожно, не надавливать сильно на кожу, чтобы не травмировать ее. Массаж не должен длиться более двух минут.

Сразу хочу предупредить тех, у кого есть воспаление тройничного нерва: вам, к сожалению, эта процедура противопоказана. Затем, после того как вы провели такую приятную массажную процедуру, пожалуйста, дайте этой замечательной целебной талой воде впитаться, чтобы кожа вашего лица, шеи и декольте напиталась этим своеобразным тоником. Через 10-15 минут можно нанести свои привычные средства. Это опять же может быть ваш привычный тоник, которым вы пользуетесь, крем под макияж или отдохнуть.

Лед с фруктами. Массаж ледяными кубиками

Естественно, излишне говорить о том, что процедура имеет эффект только тогда, когда она выполняется регулярно, то есть ежедневно. Только тогда вы будете радоваться этой процедуре, видеть эффект. Так что, пожалуйста, колдуйте, ворожите, воплощайте, берите на заметку себе этот рецепт. Я пользуюсь льдом, мне очень нравится эффект, который он производит. Поэтому я напоминаю вам об этом часто забываемом нами рецепте.

Всего доброго! До встречи!