Лучшие рецепты натурального мыла для красоты и здоровья

Лучшие рецепты натурального мыла для красоты и здоровья

Сегодня я решила с вами поделиться двумя рецептами естественного мыла — мыла красоты.

Я уже рассказывала в одном из своих постов о том, что меня внезапна настигла аллергия, которой никогда в жизни не было. Я вынуждена была отказаться от средств промышленного производства и начать пользоваться естественными, для того чтобы спасти свою кожу каким-то образом, спасти свой организм, потому что он абсолютно неадекватно реагировал на любую химию.

Я знаю, что это сейчас очень распространенная проблема у многих. Сейчас весна, вокруг красивое буйное цветение. Очень многие звонят и говорят: «Ой! Откуда не возьмись аллергия, вся в соплях, чихаю, глаза распухли, хочется спать, никакие средства не помогают». Понятно, что в этой ситуации мы начинаем прибегать к простым забытым рецептам. Сегодня я хочу поделиться этим мылом, и могу сказать точно, что все ингредиенты, которые включены в состав, во-первых, будут показаны всей вашей семье, вашим деткам, вашему любимому и вам самим. То есть вы не будете источником накопления каких-то парабенов, вредных веществ, а вы будете сиять натуральной красотой, и моют эти средства ничуть не хуже, чем покупные, возможно, их приготовление и применение доставят вам куда большую радость.

Приготовление. Рецепты натурального мыла, проверенные веками

 

Лучшие рецепты натурального мыла, проверенные  веками

Итак, мыло красоты №1. Пожалуйста, записывайте, запоминайте или можете сразу начинать готовить, потому что рецепт прост. Итак, в него входят:

  • ¼ стакана овсяной муки. Приготовить ее можно самым простым способом, взяв простой геркулес, размолоть его в кофемолке, и вы получите ту самую овсяную муку, которая присутствует в очень многих рецептах естественной красоты и ухода
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • ¾ стакана тертого кастильского мыла. Может быть кто-то не знает, что такое кастильское мыло, но на сегодняшний день это очень популярный эко-продукт. В средние века это было мылом богачей, ценившимся просто на вес золота. Это мыло, состоящее практически на 90% из высококачественного оливкового масла холодного первого отжима. Поэтому это мыло максимально натуральное, максимально полезное. Добавив такой уникальный мылящий ингредиент в этот состав, вы получите совершенно замечательную смесь по микроэлементам, которые туда войдут.

Кастильское мыло. Лучшие рецепты натурального мыла, проверенные веками

Состав этого мыла прекрасно подходит для сухой, чувствительной, поврежденной кожи. Овсяная мука будет смягчать вашу кожу, миндальное масло увлажнять. По желанию вы можете добавить туда какой-нибудь пищевой краситель. Добавляя овсяную муку, у вас может появиться желание добавить побольше, но поскольку она разбухает и прибавляет в объеме, имейте в виду, что добавлять нужно столько, сколько указано в рецепте.

Итак, это один вариант мыла, вы можете его сформировать или в рассыпную пользоваться, намыливая его у себя на теле. Это уже зависит от вашего выбора.

 

Как выбрать правильное средство для умывания, если кожа жирная и склонная к обезвоживанию?

Как выбрать правильное средство для умывания

Рецепт мыла красоты №2. Записывайте, запоминайте, начинайте готовить:

  • ¼ стакана кукурузной муки или сухого молока. Вообще, сухое молоко – потрясающая штука для ванн. Оно есть в промышленном производстве во многих спа-комплексах компаний. То есть мы платим за него бешеные деньги, покупая его, как средство спа-ухода, хотя оно нам доступно за весьма условную цену в магазине. Поэтому имейте в виду, что промышленные молочные спа-ванны, которые мы покупаем в магазине, сделаны из того же самого сухого молока, которым кто-то может пользоваться на кухне. Это очень хорошее средство для вашей красоты
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка гамамелиса
  • 1 чайная ложка масла чайного дерева
  • ½ стакана тертого кастильского мыла

Мыло своими руками. Как выбрать правильное средство для умывания

Этот рецепт лучше всего подходит уже для жирной кожи. Обратите внимание, что здесь есть гамамелис, попросту говоря, ромашка. Здесь есть чайное дерево, которое является средством от акне №1. Я знаю, как мучительно бороться с акне, когда с одной стороны вся кожа воспаленная, с другой – сухая, обезвоженная и очень ранимая. Вот именно это мыло не вызывает сухости, с которой ассоциируются массовые средства ухода, решающие проблемы акне.

Конечно, приготовив мыло собственными руками, я всегда рекомендую насыщать собственной энергетикой. Тогда оно будет приносить максимум пользы вашей любви, вашей семье. Поэтому, пожалуйста, говорите аффирмации, насыщайте хорошим, радостным настроением. Пожалуйста, делитесь этим рецептом, пусть он будет на пользу вашей красоте и здоровью. До следующих встреч!