Каким станет твое лицо: 5 типов старения

 

тип старения

Рано или поздно процесс старения подкрадывается к нам, намекая о возрасте мимическими морщинками, вторым подбородком, увеличивающимися носогубными складками. Можно подумать, что старость одинаково нехороша на каждом лице, но нет! Во-первых, выделяют целых четыре типа старения лица в зависимости от ряда физиологических особенностей организма. А, во-вторых, зная, как именно, состарится твое лицо, ты сможешь предупредить ряд проблем, используя бабушкины рецепты и современные методики естественного омоложения. 

А мы переходим непосредственно к обзору всех типов старения.

 

1.Мускульный тип старения

Итак, первый тип старения лица — мускульный. Характерными признаками такого типа старения считаются отсутствие подкожной жировой клетчатки и прекрасно развитые лицевые мышцы. С течением времени, жировая клетчатка истончается еще больше, кожа начинает еще сильнее прилегать к овалу лица, и в итоге мы получаем немного суровое, словно рельефное лицо. Мужчины, к слову, с таким типом старения выглядят даже в почтенном возрасте весьма привлекательно. Женщинам,  как обычно, везет гораздо меньше. Ярко выраженные носогубные складки, сильные морщины в области лба и шеи, рябь в районе подбородка, впадины на щеках или в височной области — ярко выраженные признаки мускульного типа старения. Процесс старения лишает такие лица женственности и очарования, добавляя мужских черт.

Как правило, таким образом стареют в основном выходцы с Дальнего Востока и Средней Азии. Однако даже  среди европейских или русских женщин с крупными чертами лица мы можем встретить такой типаж.

Среди знаменитостей, обладающих мускульным типом старения, мы можем выделить Джейн Фонду, Гленн Клоуз, Анну Самохину.

тип старения

 

2.Мелкоморщинистый тип старения

Мелкоморщинистый тип старения или “морщинистое” лицо в первую очередь начинают проявляться “гусиными лапками” в области глаз, сухостью и крупнопостористостью кожи, сеточкой морщин на щечках и шее. Мелкие морщинки, могут появиться и на коже плеч и предплечий, на тыльной стороне рук. Но, самое неприятное, такие морщинки появляются и на переносице. Кожа, словно напоминает тонкий изящный пергамент.

Данный тип старения можно смело называть “благородным”. В молодости обладатели такой кожи скорее всего “хвастались” практически идеальной с красивой структурой кожей. C возрастом несмотря на многочисленные мелкие морщинки представители данного типа выглядят практически как в юности, благодаря тому что овал лица остается неизменным, кожа на лице не отекает и не обвисает.  Лишь только щечки могут подвергнуться небольшой деформации и “утечь” немножко вниз.

Одри Хепберн, Майя Плисецкая, Шэрлиз Тэрон, Кэтрин-Зета-Джонс и наша любимая Дженифер Энистон обладают мелкоморщинистым типом лица.

мелкоморщинистый тип старения

3.Деформационный тип старения

Самый распространенный среди российских женщин тип старения — деформационный. Представители данного типажа с течением времени могут наблюдать, что лицо словно расплывается”, сползает вниз. Морщин при этом может быть довольно немного, кожа лица становится жирная и блестящая, склонная к регулярным отекам. Овал лица не сохраняет свою форму, появляются “бульдожьи щечки”, носогубные складки и вместе с ними уголки рта опускаются очень низко. Может также появиться купероз на щеках, двойной подбородок и складки на шее. Такой тип старения очень часто встречается у людей склонных к набору лишнего веса. Например, у Аллы Пугачевой. Но и стройные красавицы, такие как Анастасия Заворотнюк, Вера Алентова, Мишель Пфайфер и Шэрон Стоун относятся к деформационному типу старения.  

деформационный тип старения

 

4. Усталый тип старения

У усталого типа старения есть свои плюсы и свои минусы. Как правило, представители такого типа начинают стареть прежде времени. Такое лицо потихонечку начинает выглядеть словно все время уставшим, особенно ближе к вечеру. Однако неоспоримым плюсом этого типа можно назвать то, что очень долгое время овал лица сохраняется неизменным. Первые признаки старости начинают проявляться в виде углубленной носовой складки, опущенных уголков губ и глаз, и мешков под глазами, словно вы все время не выспались. Основной причиной появления возрастных признаков в данном случае является нарушение лимфооттока. Из-за чего цвет кожи будет тусклым и сероватым, опять все тот же усталый вид…

Данный тип старения можно назвать самым благодарным и легко поддающимся корректировке. Мужчинам для сохранения себя в хорошей форме достаточно будет добавить в свою жизнь еженедельный массаж, женщинам потребуется чуть больше средств в арсенале по уходу за собой.

Такой тип старения можно наблюдать у Кэмерон Диас, Джулии Робертс, Людмилы Гурченко и Умы Турман.

усталый тип старения

 

5.Комбинированный тип старения

Отдельно можно выделить тип старения, включающий в себя комбинацию нескольких вариантов проявления старческих форм. Например, деформация лица, мелкие морщины в отдельных областях лица и понижение тонуса мягких тканей.

Как правило, такой тип старения проявляет себя довольно рано отдельными небольшими морщинками, постепенно к нему добавляются отеки лица, кожа теряет упругость и появляются более глубокие заломы, например, в области носогубных складок.

Такое старение характерно для людей с умеренно жировой-подкожной клетчаткой и истонченной кожей. Классическим примером комбинированного типа старения можно назвать Ирину Алферову (деформационно-усталый тип) или Сигурни Уивер (морщинисто-усталый тип).

А теперь самое время пройти тест, чтобы узнать к какому типу старения относится ваше лицо, и получить рекомендации. Возможно, тебя удивит, но рекомендации касаются не только ухода за кожей, но и многих других секретов молодости.