Как сделать вашу шею красивой: три простых правила

kozhashei

Известное высказывание Коко Шанель гласит: «Если руки — визитная карточка женщины, то шея — ее паспорт …». Справедливость этой фразы не подлежит сомнению, потому как именно на эту часть нашего прекрасного тела приходится первый безжалостный удар старости. И если в погоне за молодостью и красотой женщины прикладывают неимоверное количество усилий, ухаживая за кожей лица и волосами, то почему-то красивая шея частенько остается без должного внимания.+

Меж тем, чем раньше вы введете уход за шеей в свои ежедневные привычки, тем же лучше для вашей внешности. Рассказываем почему!

Первое, кожа на шее очень тонкая, сальные железы на ней практически отсутствуют. После любой ванно-банной процедуры происходит потеря влаги, подкожно-жировая клетчатка постепенно истончается, и в результате кожа на шее потихоньку начинаетобвисать. И если даже ваше лицо по-прежнему молодо и свежо, морщины — предатели на вашей шее предъявят окружающим ваш настоящий возраст, а то и добавят несколько лет сверху.

Второе, благодаря мудрой создательнице природе, в нашем теле все взаимосвязано. Например, что происходит если мы не следим за нашей осанкой и, допустим, горбимся? Мы получаем дополнительную нагрузку на наш позвоночник, формируется неправильный угол наклона шеи, мышцы становятся напряженными, приток крови к лицу нарушается… Надо ли продолжать или вывод очевиден? Что рано или поздно отсутствие правильного ухода за шеей приведет к неизбежным следам старения на нашем лице.

 

Сегодня мы вам расскажем несколько простых, но очень эффективных правил для того чтобы сделать вашу шею красивой и молодой. Выполняя которые, утром и перед сном, в течение всего 10 -15 минут, вы сможете уже через две — три недели увидеть ощутимые результаты.

 

Красивая шея: правило №1

Домашний уход за кожей шеи должен состоять из нескольких этапов: очищение, тонизирование и питание. Поэтому, когда умываемся или принимаем душ, очищаем не только лицо, но и нашу красавицу. Старайтесь подбирать какое-нибудь нейтральное средство для этой процедуры, чтобы не пересушивать и без того очень уязвимую кожу.

После умывания используйте тонизирующий лосьон, и затем нанесите на подготовленную кожу увлажняющий крем. Пару раз в неделю очень рекомендуется побаловать шейку питательными масками, приготовить которые не составит никакого труда из того, что найдете в своем холодильнике.
Записываем рецептики!

маска для подтягивания кожи на шее

Банановая маска для шеи — берем банан, ложку сливок, половинку лимона. Смешиваем все вручную или блендером, и эту вкусную кашицу наносим на полчаса на область шеи. Такая маска подтягивает кожу шеи и глубоко питает ее.

Медовая — очень простая. Намазываем шею на 10 минут жидким медом. Главное, чтобы у вас на мед не было аллергии. Смываем и удивляемся прекрасному результату!

Самая любимая наша маска для шеи овсяная. У нее есть еще одно название — «волшебная»! Каждого компонента — соли, овсянки, кефира и соды берем по одной чайной ложке и перемешиваем. Затем с помощью зубной щеточки начинаем массажировать зону шеи и декольте. Пять минут такой чудесной процедуры сравнимы с походом к косметологу на полноценный дорогущий пилинг.

 

Как убрать складки на шее: правило №2

На одной овсянке, конечно, далеко не уедешь. А вот если к вкусным и питательным маскам добавить несколько обязательных ритуалов, то результат будет сногсшибательным. Начинаем с водных процедур! Принимая ванну, направляем струю холодной воды в область шеи, себя не жалейте — напор должен быть очень хорошим. Трусишкам вместо освежающего душа мы можем на замену предложить обычное полотенце, вымоченное в прохладной воде. Берем складываем его в несколько раз и принимаемся похлопывать себя по шее. Хлопаем, не жалеем! А можно «намариновать» кубиков льда в морозилке, добавив в водичку перед заморозкой любую полезную травку. Мяту, например, или ромашку. Утром проснулись и бегом к холодильнику, достали кубик льда, протерли лицо и кожу шеи. Ухххх… И бодрит, и освежает, и тонизирует!

Следующий этап — самомассаж. Мягкими плавными движениями начинаем поглаживать шею с передней стороны. Правой рукой — левую часть, и наоборот, левой рукой — правую. Разобрались? Движения выполняем сверху вниз от от затылочной части в сторону зоны декольте.  Затем тыльной стороной ладоней бережно похлопайте боковые поверхности шеи. И уж раз пошла такая у нас гулянка — хорошенько постучите сомкнутыми пальцами по самой проблемной зоне — подбородку. Это очень хорошая профилактика появления жировых отложений в этой зоне.

И еще один маленький, но очень важный совет. Хотите убрать складки на шее и наметившийся двойной подбородок? Тогда бегом за новой подушкой, приобрести которую мы вам рекомендуем в магазине ортопедических товаров. Очень часто причиной обвисшей шеиявляется слишком высокая или слишком мягкая подушка, на которой мы располагаемся в ночное время, таким образом — что утром помято все лицо, и все что могло сложиться в складки и морщины, разумеется сложилось. Так что, бегооооом! За новой подушкой!

 

Правило №3! Не ленись — на гимнастику для шеи становись

Да, любые методы естественной красоты, о которых мы вам из статьи в статью напоминаем, предполагают обязательную гимнастику для проблемной части вашего тела. Сегодня мы с вами поделимся самыми элементарными, но очень действенными упражнениями для вашей шеи.

1.начинаем вращать голову, снизу от груди по часовой стрелке, добираемся до затылка и возвращаем голову в прямое положение. То есть делаем, как бы неполный круг. Теперь тоже самое повторяем, только против часовой стрелки. 5 —10 раз будет достаточно.

2.Снимаем напряжение с мышц шеи и плечевого сустава следующим образом. Плечики приподнимаем и делаем несколько круговых движений вперед. Затем в обратную сторону. Повторяем 5 — 10 раз.

3.После этого поворачиваем голову поочередно то вправо, то влево, стараясь коснуться подбородком до плеча. Тянем, тянем и не огорчаемся, если не дотягиваемся. Две — три недели и ваша шея будет гнуться, словно гуттаперчевая.

4.Заканчиваем гимнастику для шеи нашим любимым упражнением. Поворачиваем голову в начале вправо, чувствуем, как напрягается боковая мышцы вашей шеи и начинаем открывать и закрывать рот, вытягивая чуть вперед челюсть. 20 повторов и переходим на левую сторону. Здесь мы укрепляем и шею и опять же не даем спуску нашему возможному второму подбородку.

Упражнения и гимнастика для шеи

Маленький бонус этих упражнений для шеи еще и в том, что это не только отличный способ подтянуть шею в считанные дни, но и очень действенная профилактика остеохондроза.

Для тех, кто хочет достичь лучших результатов мы создали специальный мастер-класс «Лебединая шея» — больше практики и секретов для восхитительной осанки и шеи.

В общем, прекрасные наши читательницы, не ленимся, выделяем 10 — 15 минут в день на вашу красивую лебединую шею и наблюдаем поразительный эффект. Как без какой-либо серьезной пластики в области шеи — обвисшая кожа подтянется, двойной подбородок уменьшится, ну, и конечно, улучшится ваше самочувствие, так как быстрее побежит кровушка по сосудам, исчезнет хроническая усталость…

Одним словом, начнет выравниваться ваша шея — автоматически исправится если не все, то очень многое в вашей жизни:)