Как подобрать крем для кожи лица

как подобрать крем 1

Привет, дорогие мои!

Сегодня очень серьезный разговор о том, как правильно выбрать крем для кожи лица. Честно говоря, формулировка для лица – звучит немного странно. А что же шея и такая нежная и ранимая кожа зоны декольте?

Давайте разбираться!

В наше время такое многообразие различных средств, марок, фирм и компаний, что поневоле начинает кружиться голова. И чтобы хоть как-то облегчить этот сложный и важный процесс, мы подготовили некоторые рекомендации, которые очень надеемся, помогут вам выбрать то, что необходимо.

Задача наша сегодня чуть упрощена, поскольку будем говорить именно о кремах для кожи лица, которые кто-то считает основным средством ухода, а кто-то и вовсе единственным.

Поэтому перед тем, как приступить непосредственно к нашему разговору, нелишне будет напомнить, что те, кто хочет иметь гладкую, упругую, молодую, холеную кожу, должен позаботиться о том, чтобы выстроить правильные и регулярные многоступенчатые ритуалы ухода, в которых крем для кожи не самая важная составляющая, только тогда вы будете иметь впечатляющий результат.

Но об этом в другой раз. А сейчас непосредственно к делу.

 

 

Как правильно подобрать крем для кожи лица

Итак, давайте введем для себя некоторые правила:

  • утром увлажнение кожи– нужен крем с легкой текстурой, который не оставляет жирной пленки, который является хорошей основой под макияж и имеет защитные фильтры от солнечных лучей
  • вечером питание кожи– поэтому выбираем питательный крем для лица или специальное масло для кожи.
  • вы должны знать тип своей кожи, чтобы подобрать крем или масло для кожи, которые принесут вам желаемый результат и будут решать проблемы, характерные именно для этого типа.
  • если у вас есть особые требования — борьба с возрастными изменениями или акне, то выбираете крем для кожи, который будет справляться с поставленной задачей.

Но это только малая часть, потому что еще есть недорогие крема и масла для лица, есть более затратные домашние линии в профессиональной косметике, есть селективная косметика известных марок – словом, на любой вкус и кошелек.

По сути, выбираете ли вы крем для кожи лица «Рецепты бабушки Агафьи», «Черный жемчуг» или Л’ Ореаль – не имеет значения для получения результата. Это так называемый массмаркет – массовое производство и работать эти крема будут только по поверхности, питание или увлажнение кожи.

 

Как подобрать крем для кожи и масла

 

 

Если вы стремитесь к получению более выраженного результата, то обратите внимание на селективную косметику или проконсультируйтесь у специалиста по поводу профессионалки. Но тут придется более тщательно подготовиться финансово.

Но я уверена, что никто из вас уже давно не питает иллюзий по поводу того, что некий волшебный крем повернет время вспять и действительно уберет морщины и поднимет брыли, вернет объем губам и упругость шее.

 

 

Гимнастика для лица

Мой секрет как всегда прост: гимнастика для лица шеи и зоны декольте, приемы самомассажа и тогда история с поиском правильного крема станет невероятно простой. Ваша кожа будет получать питание изнутри, поскольку на лице мышцы буквально вплетены в кожу. А уход за поверхностью кожи и улучшение микрорельефа можно осуществлять самыми недорогими и простыми средствами.

как подобрать крем 3

 

Все клиенты нашей школы переходят или на натуральные масла, или же крема российского производства, где минимум ингредиентов и консервантов. Давно позабытые большинством наших дам, ставшие предметом насмешек, «Люкс», «Вечер», «Ланолиновый», отлично справляются с поставленной задачей… А если вы возьмете на вооружение секрет японских красавиц и будете добавлять в любое ваше средство пару капель витамина Е, витамина А и эфирных масел, то получите уход класса люкс за 50 рублей за тюбик.

Еще одно замечательное средство для молодой, упругой , атласной кожи –это масла для лица. Вернее они могут быть для еды, но дадут невероятный эффект и для вашей кожи. Многие не любят эффект пленки, который создают масла, но если правильно предварительно очистить кожу, то она с благодарностью впитает предложенное ей угощение.

Отлично увлажняют, питают, насыщают витаминами и микроэлементами, обладают антиоксидантными свойствами оливковое, кокосовое, льняное масло. Вы можете пользоваться ими в чистом виде, а можете составлять смеси по уходу, добавляя витамины и эфирные масла. Результат всегда будет отличный – качественный, экологически чистый уход.

 

Я все проверяю на себе

Я никогда не делюсь никакими умозрительными и теоретическими рецептами. Я все проверяю на себе.

Второй год, после жесточайшей аллергии, я вынуждена отказываться от любимых марок и средств и  пользоваться тем, что рекомендую вам. В совокупности с гимнастикой и массажами я, наконец, в 47 лет имею кожу, о которой мечтала всю жизнь: свежую, упругую, с чистыми порами, без морщин, пигментных пятен и акне.

 

Алена Богатова

 

Очевидно, что этому предшествовал комплекс мер, но все эти меры может принимать каждая из вас, не затрачивая никаких средств и не выходя из дома.

И напоследок очень важный нюанс. Говоря о кремах для лица, маслах для лица, мы должны пояснить, что в тщательном уходе нуждается вся зона лица, особенно нежная кожа около ушной раковины и даже мочки, а также шея, зона декольте и грудь. Поэтому выбирая средство, старайтесь сделать универсальный выбор.

Пусть вам будет восхитительно в вашем теле!