Новый Год- новая жизнь. Глава вторая.

6813632_84942-650x01

Как начать с легкостью  новую здоровую жизнь с Нового года.

Продолжение

Глава вторая. Точка отсчета и питьевой режим

Конечно же ты хочешь действительно впечатляющих результатов. Но сначала включи внутреннюю честность и …вставай на весы.После новгоднего застолья велика вероятность расстроиться, но для того. чтобы к чему –то прийти, нужно понять от чего ты идешь.

 

Взвешиваться тоже нужно уметь. Не обязательно покупать навороченные весы со множеством показателей, достаточно обычных электронных.

Не стоит бесконечно проверять вес  в течение дня.

Делай это утром. Старайся в одно и то же время и либо без одежды, либо в одной и той же. Конечно же до приема еды и после первого посещения туалета.

Итак. Проснулась, выпила стакан воды. Сходила в туалет. Взвесилась. Вроде, пока ничего сложного.

Почему столько внимания я постоянно уделяю питьевому режиму? Ответ прост – недостаточное потребление воды ускоряет процессы старения и провоцирует множество заболеваний. Сейчас не буду углубляться в физиологию. Если тебе важно докопаться до сути, то материалов на эту тему невероятное количество.

Мой вердикт однозначный  — пить! Чистую, правильную воду в необходимом количестве.

Ты удивишься, но за сутки  с потом, с дыханием и другими путями ты теряешь до 2 с половиной литров жидкости. И конечно же в курсе того факта, что ни чай, ни кофе, ни соки – это не вода!!!!

Это то, что заставляет тебя терять еще дополнительный процент влаги!

 

Поэтому пьешь  чистую воду и следишь за постоянным пополнением потерянного количества.

 

Пьешь после пробуждения

Перед каждым приемом пищи

После посещения туалета

проголодалась

когда жарко

во время, до и после тренировки

после чашки кофе – два стакана воды

после алкоголя – как можно больше

пить нужно медленно, маленькими глотками, иначе она пойдет не по назначению

Утренний стакан воды лучше пить теплым и чуть подкисленным лимоном – это идеально

 

Чтобы не забывать о том, что пить нужно регулярно:

— носи с собой постоянно бутылку с водой, развесь себе напоминалки, пусть стоит всегда стакан воды на рабочем месте

Ну и нужно понимать, что большую часть положенных двух литров нужно выпить до 19.00, тогда утром не будет отеков и непонятного набора веса.

 

Теперь вернемся к нашей точке отсчета

— взвешиваться ты научилась и уже записала и то, что накопила на сегодняшний день, и то, к чему ты стремишься. А также обязательно поставила срок, за который сбросишь лишние килограммы.

— пишешь рост и объемы: талия, грудь, бедра – эти показатели будешь проверять раз в неделю. Они самые объективные. Ведь если ты активно занимаешься спортом, вес может какое-то время не снижаться за счет прироста мышечной массы, а вот талия точно будет становится тоньше. Если только ты не станешь сама с собой хитрить.

Также как и в случае, когда мы начинаем омолаживающие тренировки лица, шеи и зоны декольте с телом ты не обойдешься без фото.

Поэтому не втягивай животик, а честно фотографируй все что есть. При свете. Когда увидишь как буквально каждую неделю ты меняешься – это станет предметом радости и мотивации!

 

Ну ты поняла: делаем фото еженедельно, в один и тот же день.

Продолжение следует!