«Горячая десятка» волшебных масел для красоты и здоровья

 

 масла для красоты  

История использования натуральных масел исчисляется тысячелетиями. Именно они наши первые помощники на кухне в приготовлении полезных для здоровья блюд. Ну а  когда речь идет о красоте, растительные масла, богатые разнообразными ценными веществами, витаминами, жирными кислотами сразу же превращаются в верных друзей-товарищей, способных совершать чудеса с нашей внешностью. Сегодня мы расскажем, о самых — самых чудодейственных растительных снадобьях, которые вы просто обязаны иметь в арсенале средств по уходу за собой.

 

1.Оливковое масло

оливковое масло

Универсальный боец с морщинами, тусклыми волосами, против ломких ногтей, увядающей кожи лица и тела, и, конечно же, целлюлита. Входящее в состав масла огромное количество питательных витаминов — А, Е, Д и К, а также знаменитые жирные кислоты, участвующие в построении мембран клеток организма способны решить любые твои проблемы. Например, разгладить мелкие морщинки, сберечь влагу кожи, устранить ее сухость или шелушение.

 

2.Миндальное масло

Королевский орешек по имени миндаль заслужил себе славу великого знахаря и целителя еще со времен царя Гороха, ой, точнее, великой Клеопатры. Все благодаря тому, что миндаль является богатейшим источником витамина Е — главного витамина красоты и молодости. На наш взгляд, это маслице лучше всего помогает в борьбе с “гусиными лапками” и темными кругами под глазами. Возьми себе за правило умываться каждый вечер, нанося с помощью ватного диска небольшое количество миндального масла в область глаз и вот увидишь, как по-новому засияет взгляд. Важный совет: покупай только масло сладкого миндаля, горький очень токсичен и вовсе не подойдет для твоей кожи.

 

 

3.Облепиховое масло

облепиховое масло

Конечно, египетская царица знала толк в секретах красоты, но и наши сибирские земляки в борьбе с суровыми условиями природы тоже могли бы преподнести пару уроков знаменитой красавице. Например, рассказать про облепиховое масло — потрясающий источник коллагена, способное в кратчайшие сроки помочь восстановить упругость и эластичность кожи. Чудеса возможны благодаря необыкновенно огромной концентрации витаминов А, С и Е. Кроме того, облепиховое масло хорошо справляется с пигментными пятнами и веснушками, помогает осветлить неровную кожу лица и (обрати внимание) словно создано для насыщения кожи шеи и зоны декольте.  

 

4.Масло чайного дерева

масло чайного дерева

Обладательницы проблемной кожи должны “заиметь” в своем хозяйстве масло чайного дерева, считающегося мощным антисептическим средством. Если нужно подсушить противный прыщик, или убрать неприятный жирный блеск с кожи пользуйся следующим рецептом. Нанеси несколько капель масла чайного дерева на поврежденную кожу, и проблемы как ни бывало. Будь осторожны, это масло ядовито и внутрь его лучше не употреблять.   

 

5.Масло Жожоба

масло жожоба

Еще один союзник в борьбе с воспалительными кожными процессами (читаем с прыщиками и черными точками) — масло с красивым томным названием Жожоба. По своей консистенции этот продукт напоминает скорее жидкий воск, по химическому составу —  считается одним из самых уникальных масел на планете. Здесь тебе и протеин, напоминающий по своим свойствам коллаген, и аминокислоты и огромное количество витамина Е — а все вместе в сочетании отменно выполняет свою работу по увлажнению, питанию и омоложению кожи.

 

6. Льняное масло

льняное масло

Этот продукт сегодня в моде. Тебе его и тренер в спортзале пропишет в качестве полезных жиров, и просветленный диетолог посоветует начинать утро с ложки льняного масла натощак. Благодаря высокому содержанию Омега кислот льняное масло налаживает процесс обмена веществ в организме. Читаем между строк — можно похудеть!!! Утром — вовнутрь, а вечером наносим небольшое количество масла на кожу. Витамины А и F — подбодрят твою любимицу, уберут излишнюю сухость и увлажнят ее.

Кстати, льняное масло обладает хорошим бактерицидным свойством и, как следствие, высокой способностью заживлять царапинки, синяки или ушибы.

 

7. Масло виноградной косточки

масло виноградной косточки

Прекрасное Средиземноморье несколько тысячелетий назад сделало нам роскошный подарок под названием “виноградное масло”. Спектр использования этого продукта благодаря неисчислимому количеству полезных витаминов Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.) и полиненасыщенных жирных кислот не ограничивается только кулинарией или косметологией. Говорят, что это масло способно сотворить чудо с мужской потенцией в ситуации, когда на чудо и надеяться не приходится. Но что нам бабушкины сказки… В чем мы точно уверены, так это в том, что этот продукт не только подойдет для сухой и увядающей кожи, но и отлично справится с проблемами присущими жирной, проблемной коже. Например, сузит поры, уберет жирный блеск и улучшит цвет лица.

 

8. Репейное масло

репейное масло

Наконец-то, мы можем похвастаться не Клепатрой, а нашими бабушками. Следующий рецепт роскошной шевелюры нам достался именно от них.

Репейное масло одно из самых ценных растительных продуктов для ухода за волосами. Достаточно всего один раз в неделю посидеть с маской из репейного масла на голове, чтобы “разбудить” твои волосы — ускорить их рост, убрать ломкость, сухость, подпитать сухие кончики и оживить цвет.  

 

9. Кокосовое масло

кокосовое масло

Наш любимчик, самое вкусное, восхитительное пахнущее, лучший сувенир из заморских дальних стран — все это хвалебные слова о кокосовом масле. Использовать можно или в качестве массажного средства, или после ванно-банных процедур вместо молочка для тела, или в качестве маски для волос. Смывается оно, конечно, не с первого раза. Зато уже даже с первого раза ты увидишь крутой эффект. Также помогает бороться с растяжками во время беременности. И если ты еще не отказалась от жаркого солнца во время каникул, без кокосового масла тебе не обойтись — оно и предохранит кожу от опасного ультрафиолета, и подарит совершенный ровный загар.

 

10. Кедровое масло

кедровое масло

За роскошь обладания кедровым маслом придется раскошелиться. Но этот ценный продукт стоит своих денег. По количеству витамина молодости (Е) — кедровое масло превосходит кокосовое масло в три раза, оливковое — в пять. Маслице очень вкусное, по своему витаминному и микроэлементному составу превосходит большинство известных продуктов. Рекомендовано для приема внутрь и взрослым и детям. Антиоксиданты, входящие в его состав, удерживают влагу в коже, и, как следствие, замедляют процессы старения. Кроме того, кедровое масло является прекрасным защитным средством от вредоносного солнца, ну и вообще.. Наносить его можно куда угодно — ногти, волосы, несколько капелек в ваш ежедневный крем, во время ванных процедур — результат будет лучше чем у кокосового масла в три раза, у оливкового — в пять!

 

Все, что нам осталось добавить — будьте аккуратны при использовании масел. Не используйте внутрь то, что полезно и эффективно лишь снаружи. Перед применением протестируйте продукт на небольшом участке кожи во избежание аллергии. Берегите свою красоту.