Фейсбилдинг (упражнения для лица): как быть, а не только выглядеть моложе

Фейсбилдинг - упражнения для лица

Говорить о пользе этой чудесной системы упражнений можно бесконечно. И тут я отнюдь не сторонний наблюдатель, а специалист, который практикует гимнастику для лица уже который год. Поэтому могу объективно рассказать обо всех плюсах и подводных камнях. Если таковые все же имеются.

Как следует из названия – фейсбилдинг,  это система  упражнений для лица, которая помогает выстраивать, восстанавливать мышечный рельеф по аналогии с бодибилдингом. Но данная гимнастика для лица обладает массой нюансов, которые сопряжены со спецификой строения лица.

 

Как стареет лицо

Наше лицо и построено по особым законам, и стареет также по особенному. На лице мышцы буквально вплетены в кожу и поэтому, потягивая, тонизируя, укрепляя, буквально накачивая мышцы,  мы помогаем, активно  доставлять  с кровотоком питательные вещества и кислород к кожным покровам.

Подвергаясь возрастным изменениям, лицо теряет и костный объем, и наполненность подкожной жировой клетчатки, и мышечный тургор.

Кроме того, привычные эмоции, мимика оставляют на лице свои следы и закладывают мимические паттерны. Лицо, шея и зона декольте оползают, чему активно помогает еще и гравитация.

Процесс крайне удручающий, но мы привыкли к тому, что старость неизбежна и, или уповаем на традиционную косметологию и на пластическую хирургию, или убеждаем себя принимать свой возраст с достоинством.

Неверие в простые методы порой просто поражает! А тем временем, простая аэробика для лица дает просто фантастические результаты. 

 

Гимнастика для лица

Почему так важно работать с лицом также интенсивно, как и с телом, и ни в коем случае не мириться с возрастными изменениями? Никто не протестует против посещения спортивных залов и занятий физкультурой в погоне за здоровьем и красивым телом, а лицо, которое является  важнейшим каналом трансляции энергии миру или предают забвению, или же отдают в чужие руки. Специалистам, которые зачастую сами не могут спрогнозировать результат вмешательств и оценить степень рисков.

Фитнес для лица не новинка. Но до сих пор не получил должного распространения. И чаще всего предлагая клиенту скорректировать возрастные изменения таким простым и естественным путем как фейсбилдинг для лица, мы получаем порцию недоверия.

Курс фейсбилдинга сможет восстановить овал лица, упругую кожу, скорректировать размер и форму носа, вернуть объем губам, убрать синяки или мешки под глазами.

По сути, нет такой задачи, с которой не справились бы грамотно подобранные упражнения фейсбилдинга.

Занятия гимнастикой для лица улучшают настроение  и работают как телесно — ориентированная практика, помогающая не только вернуть молодость и красоту, но и снять зажимы, убрать гипертонус мышц, создать позитивный эмоциональный настрой.

Фейсбилдинг - гимнастика и фитнес для лица

 

Кроме того, упражнения для лица повышают активность головного мозга, ускоряют мыслительные процессы, улучшают память.

Словом, если  практиковать курсы фейсбилдинга, то можно повернуть время вспять. И это не просто обещания.

Множество примеров клиентов нашей школы естественного омоложения делятся своими результатами по поводу упражнений фейсбилдинга, которые вернули свежий цвет лицу, гладкость и упругость коже, помогли восстановить моложавость шеи.

Именно гимнастика для лица дает возможность поддерживать вашу внешность молодой всегда, и при этом сохранить и довести до совершенства именно ваши неповторимые черты.

Мы можем присваивать абсолютные разные названия системе упражнений – аэробика для лица, фитнес для лица, но суть одна: практикуя эти упражнения для лица, мы решаем целый комплекс задач, связанный с  коррекцией возрастных изменений, виртуозным владением мимикой.

Фейсбилдинг является по- настоящему фундаментальным способом омоложения. Это способ не выглядеть, а именно быть моложе, здоровее и красивее.