Два простых правила: как есть после 18:00 и не толстеть

 

есть после шести

Допустим, перед тобой стоит нелегкая задача в кратчайшие сроки скинуть лишние 5-7 килограмм. К какому способу ты прибегнешь скорее всего, чтобы достигнуть результата? Спорим, что первым правилом, на которое ты подпишешься, точнее попытаешься подписаться, будет: — не есть ни крошечки после шести часов вечера.

Действительно, споры на тему о том, можно ли открывать дверку холодильника после 18:00 не стихают несколько десятилетий. Однако, по факту, в таком ограничении вреда гораздо больше чем пользы. Интересно? Тогда давай попробуем разобраться в этом.

Оказывается, секрет хорошей фигуры кроется вовсе не в магической цифре — 18:00. И для того чтобы похудеть, все что потребуется это соблюдать два очень простых правила. Они называются — правильный режим и правильный рацион питания.

есть после шести

 

Правильный режим питания

Здесь все просто. Грамотные диетологи утверждают, что последний прием пищи должен быть не позднее чем за три-четыре часа до сна. За это время желудочно-кишечный тракт прекрасно справится со своей задачей и отправит переваренную пищу в кишечник. Так что, если твой путь в сторону мягкой подушки лежит не раньше полуночи, считай сама, в какое время ты имеешь право поужинать. Важное замечание: мы сейчас говорим об “основательном” приеме пищи. А вот легкий перекус допустим даже за час до сна. Так что, если червячок внутри просит яблочко или стакан кефира, не бойся, замори его родимого. 

есть после шести

 

Вечерний рацион

Второй вопрос, что же можно есть во время вечерней трапезы, чтобы не поправиться, а еще лучше, чтобы немножко похудеть? Существует список рекомендованных продуктов, экспериментируя с которыми, ты и вкусно поужинаешь и останешься стройной красоткой. Поэтому записывай.

1. Суп на овощном бульоне

Легко усваивается, создает ощущение сытости. Тарелку можно взять самую большую в доме. А если по рецепту ты добавишь сельдерей, продукт с отрицательной калорийностью, то на выходе получится супер-суп для изящной фигуры.

2.Практически любые овощи.

правильное питание

Здесь полет для фантазии просто бескрайний, так как вариаций вкусных овощных салатов великое множество. Мы, правда, добавим небольшое ограничение в виде баклажанов и помидор. Их лучше исключить из ужина. А вот огурцы, салат, редис, любые виды капусты, свеклу или улучшающую обмен веществ тыкву можешь есть сколько душе угодно. Отличным продуктом для моментального насыщения является стручковая фасоль. А уж если к ней добавить немножко грибов, несколько кусочков сыра и (так уж и быть) отварное яйцо — то получится вкуснотища, пальчики оближешь.

3.Морепродукты

Смело покупай белую рыбу (треска, минтай, морской язык, камбала) — продукт с ничтожной долей жира и огромным содержанием белка. В пятницу вечером можешь побаловать себя запеченной в духовке рыбкой из семейства лососевых. Более жирную семгу, лучше конечно, оставить на обед. А вот горбуша или кета совершенно безопасны для твоего веса.

правильное питание

4.Мясо

Мы хорошо понимаем, что товарищам мясоедам, грустно ложиться спать, без куриной ножки на ужин. Если ты из их числа, радуйся, и здесь есть послабление. Белое мясо птицы (курица или индейка), приготовленные на пару или на гриле, вполне допустимы в вечернее время на твоем столе.

5.Фрукты

Как ты их употребишь внутрь — в виде смузи, фруктового салата или в чистом виде — дело твое. Груши, яблоки, персики и абрикосы, ягода-малина и киви улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, содержат огромное количество витаминов и снижают холестерин в крови. Не ужин, а одно сплошное омоложение организма вкусным и сочным способом.

6.Грибы.

Про которые все твердят на каждом углу, что это продукт тяжелый и плохо усваивающийся. Враки! Просто они не умеют их готовить. По факту, грибы -это  минимум калорий, масса — полезных микроэлементов. Мы же написали выше рецепт полезного “пальчики оближешь” питательного салата с грибами и фасолью, да?

полезное питание

 

Напоследок совет: больше слушай свой организм и забудь про страшное слово “диета”. Питание должно быть здоровым, сбалансированным и полноценным.

Ну а для того, чтобы побаловать себя человечество придумало специальные дни — “читмилы” или «обжорные» дни (по-нашему). Этот термин появился из соединения двух английских слов “cheat” — жульничать и “meal” — еда. Нетрудно догадаться, что речь идет о том, как обдурить свой организм и налупиться вдоволь.

Как правильно делать “обжорный” день, ты можешь прочитать в статье “Секрет «обжорного дня»: Как есть пирожные и худеть?