Домашнее СПА – рецепт СПА от Клеопатры

секреты красоты клеопатры

 

Любовь к себе начинается сегодня 

Не важно, где и как вы решили встретить этот нежный праздник весны. Будет ли это шумная вечеринка, где вы планируете блистать, романтический ужин с любимым, домашние посиделки с семьей или подругами, или же прочувствованный вечер в одиночестве, но самый важный момент — это ритуал подготовки к празднику. Иногда предвкушение и ожидание торжества доставляет гораздо более изысканное удовольствие.

Не готовка и уборка, а именно ритуал ухода за собой, чтобы действительно провести праздничный день на пике формы, наслаждаясь своей красотой и женственностью.

Устрой себе домашнее СПА, посвяти себе этот оазис спокойствия и релаксации.

К созданию неповторимой атмосферы твоего домашнего СПА надо подходить вдумчиво, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, своим ощущениям

Зрение нужно будет ублажить приглушенным светом – лучше, если это будут свечи. В идеале в момент принятия процедуры лучше подремать – так как это будет самый освежающий и оздоравливающий сон. Поверьте, что это делается не ради банальной романтики. Это имеет научную физиологическую подоплеку.

Слух возможно порадовать либо тишиной, либо звуками природы либо приятной расслабляющей музыкой. Думаю излишне напоминать, что телефон должен быть выключен. Дети, домашние животные, подруги и т.д. – на время отсутствуют – это время только для себя.

Осязание должно быть побаловано абсолютно комфортной температурой воды.

Обоняние – лучше всего аромалампа с тщательно подобранным букетом ароматов.

Организм не примет то полезное, целительное и оздоравливающее, что вы пытаетесь ему дать, если не будет максимального комфорта.

Итак, приступим.

Для начала контрастный душ со скрабом. Кофейная гуща с капелькой масла лимона, это очистит кожу, сделает ее более упругой. Поможет вывести токсины, снимет депрессивное состояние и укрепит силы.

Или же можно подготовить чудесный тройной пилинг для кожи тела.

Размельчаем в кофемолке миндаль, овсяные хлопья и рис в равных пропорциях. Вы можете приготовить этой смеси с запасом и хранить в специальной, плотно закрывающейся баночке, Непосредственно перед нанесением можно добавить немного жидкого меда и щепотку корицы.

Во время душа пройдись массажными движениями по всему телу достаточно энергично, чтобы как следует подготовить кожу к дальнейшим процедурам. Когда кожа будет очищена, станет сияющей, розовой, нежной и гладкой, то обязательно облейся прохладной водой и нанеси на все тело натуральное масло. Прямо на влажную кожу. Оливковое, миндальное, кокосовое – на свой вкус. Надеваем уютный банный халат и, пока наполняется ванна, пьем ароматный и полезный травяной чай. В это время твоя голодная кожа будет поглощать нанесенное масло и напитываться полезными микроэлементами и витаминами, которыми изобилуют натуральные масла.

 

 

Молочная ванна Клеопатры в домашних условиях 

Когда готова ванна, в которой предстоит понежиться, помедитировать, побаловать себя, нужно решить, что ты добавишь туда, чтобы доставить себе и своей красоте максимальную пользу.

Если у тебя есть любимые готовые средства – замечательно.

Ну а если хочешь воспользоваться секретами известных красавиц, предлагаю тебе свой вариант.

молочнаяванна

Я думаю, что Клеопатра и ее тайны очень соответствуют торжественности момента.

Будем готовить всемирно известную молочную ванну.

Раствори 4 столовых ложки меда в 2 литрах горячего (но не кипяченого) молока и вылей смесь в ванну. Температура воды в ванной должна быть 36-37 градусов. Свежее молоко вполне можно заменить сухим из расчета 1-2 кг. Эффект будет точно таким же.

А теперь наслаждайся! Почувствуй себя настоящей богиней!

После принятия ванны не нужно вытирать кожу полотенцем. Пусть молоко с медом впитаются в твою кожу. И нанеси на кожу еще раз питательное средство.

 

Готовим маску для лица по рецепту Клеопатры

Теперь лучше немного подремать. А чтобы использовать это время для своей красоты с максимальной пользой – нанесите на лицо маску.

Пусть это будет еще один рецепт, доставшийся в наследство от легендарной царицы.

Маска Клеопатры. Она освежает кожу и улучшает кровообращение.

 

Существует как минимум 2 рецепта масок

Для первой маски необходимо:

  • 2 столовых ложки глины;
  •  2 столовых ложки молока;
  •  1 столовую ложку меда;
  •  1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Все это тщательно перемешать и нанести на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и губ.

Для второй маски необходимо:

  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 столовую ложку овсяной (или пшеничной) муки;
  • 1 чайную ложку сметаны при сухой коже лица;
  • несколько капель лимонного сока при жирной коже.

Компоненты тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Также как и первую маску, наносим на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и губ.

А теперь просто расслабься. Пусть это будут только твои минуты красоты и любви к себе!

Через 15 – 30 минут смой маску прохладной водой. А лучше настоем трав или зеленым чаем и нанеси свой любимый крем.

Любите себя. Сияйте как бриллианты, мои дорогие!

 

С любовью, Алена Богатова