Что выбрать — красивое тело или бутерброд с колбасой?

buterbrod-s-kolbasoi--

Сегодня вспомнила бутерброд с колбасой. Не вообще какой-то, а конкретный бутер. С копченой колбасой в конкретном месте и ситуации.

Меня занесло на мегатренинг компании «Amway». Как я там оказалась – не важно. Я впечатлительная и рыдала от проникновенных историй спикеров, обменивалась мнениями и, как водится, в перерыве проголодалась. В приятной компании пошла пить кофе и вдруг вижу, бутерброды в буфете, с копченой колбасой и совершенно недорогие. Не ела я ее сто лет. Да и не любила никогда. А тут прямо разобрало!

Стою, общаюсь с народом. С удовольствием трапезничаю, а рядом девушка со спортивной фигурой из лоточка, принесенного из дома, куриные грудки с брокколи ест. Мне говорят, вот наша фитнес бикини модель. А я такая, не переставая жевать, да, я мол, тоже вот колбасу доем сейчас и в фитнес модели. Всегда мечтала. Как же она на меня посмотрела! Сказала что- то о вреде трансжиров и удалилась. Конечно, я мстительно подумала, что хоть она и фитнес бикини, но и с лицом у нее непорядок, и пресс неидеальной формы…но…

Спустя несколько дней увидела ролик с конференции со своим докладом и собой в главной роли…Как же мне было стыдно колбасу эту вспоминать и со стороны видеть наглую свою такую упитанную физиономию со словами, что я тоже вот-вот планирую обзавестись крутой фигурой…Теперь фрагменты этих роликов – мои фото «до»))).

Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Проявляет ли она себя колбасой или девичником с парой бутылочек Просекко, но я пришла к тому, что всему свое время и место. Что красиво, это не тогда, когда я люблю себя такой, какая есть и вы уж извольте, а люблю себя это когда хватает воли отобрать у себя колбасу и отправиться на пробежку.

Сколько же сил нужно обычной рядовой женщине для того, чтобы взять себя в руки, чтобы намерение обросло плотью действий, ежедневных, упорных, порой монотонных, наградой за которые будет невероятный комфорт и уверенность в своем теле, воскресшие желания, радость бытия.

krasivaya-zhenshhina-1

Я знаю, что следует за хождением на поводу у своих желаний, за упорным игнорированием нужд своего тела. Поэтому мне пришлось нелегко.  Когда за плечами 20 лет сложного бизнеса, в котором не было места здоровому и спокойному образу жизни, то последствия несказанно тяжелы. Ты платишь своей энергией и здоровьем, и восстанавливаешь себя из пепла, как птица Феникс.

Именно так, собирая себя по кусочкам, мобилизовав весь свой опыт тренера по оздоровительным методикам, массажиста, психолога и коуча, в первую очередь для себя, я пришла к преподаванию методик естественного омоложения. Я каждый день не перестаю удивляться их результативности и порой не верю своим глазам, когда простые ежедневные действия дают такой фантастический результат.

 

Легко ли всегда оставаться молодой и красивой?

Меня часто спрашиваю: зачем тебе нужно идти к спортивному телу? Ты, итак, выглядишь моложе своих лет. У тебя полный порядок с лицом и вес нормальный для твоего возраста. Зачем рельефные мышцы? Зачем напрягаться?

Если бы только каждому доступно узнать, какое удовольствие вновьчувствовать молодой и полной сил! Какое чудо, понять, что ты можешь все. Что ты не опоздала никуда: ни к новой профессии, ни к еще одному образованию, ни даже к тому, чтобы если придет такая фантазия заняться экстремальными видами спорта – да затеять все что угодно!

krasivaya-zhenshhina-posle-40

Это просто другая реальность! Ты уже прожила целую жизнь и у тебя взрослые дети и есть внуки. Ты уже сделала все ошибки и выводы из них. Ты столько знаешь и умеешь, ты располагаешь множеством компетенций, тебя не терзают глупые сиюминутные страсти и желания, как в юности и при этом, назло всем утверждениям, что после 40 сложно вернуться в безупречную форму, при том, что тебе средства массовой информации вовсю предлагают уже и гормонозаместительную терапию, и прокладки для недержания, и мази для суставов, понять, что твое тело поддается коррекции и вполне себе отлично справляется с нагрузками. Что лицо выглядит так, что я и в 25 за такую кожу отдала бы что угодно. И врачиха на УЗИ сварливо качает головой: нехорошо, вам 47, а грудь на 30. Кому здесь нехорошо? Думаю, что это отлично!

Мне многие говорили: уйми свою буйную фантазию, молодость вернуть невозможно. А я бережно собираю примеры: свои, своих слушателей…Тех, кто готов приложить усилия для реализации своего намерения. И готов без надрыва встроить в свою жизнь красивые и здоровые привычки, также легко, как чистить зубы.

Да, а про колбасу…знаете, мы иногда с ней встречаемся. Но уже не она рулит мной, а я решаю, когда у меня свидание с курой, гречей и шпинатом, а когда обжорный денек. Кстати, теперь это даже помогает. Как? Делюсь на тренингах и мастер-классах. И приглашаю всех ктоготов пережить вторую молодость и подготовиться к тому, чтобы жить долго, счастливо и продуктивно.