Что делать, когда хочется понравиться мужчине?

понравиться мужчине

Думаю, многим ещё с юности знакомо ощущение, когда очень хочется кому-то понравиться, то есть не «кому-то», а вполне определенному мальчику (юноше, мужчине), а ты вдруг начинаешь вести себя совершенно по-идиотски, и ведь понимаешь, что по-идиотски, хихикаешь глупо, пытаешься сказать что-то умное, ответить остроумно, ведь обычно же можешь! А тут, как подменили, ничего не получается, и от осознания этого начинаешь нервничать ещё больше, а ладошки становятся мокрыми, и чувствуешь, что краснеешь, и уже плакать хочется.

Бывало? Это, конечно, более характерно для ранней юности, но, — признайтесь! – случается и значительно позже. И что с этим делать?

Во-первых, давайте разберемся, почему с возрастом это постепенно проходит. Нет, это совсем не потому что мальчики перестают интересовать. Мальчики перестают, а красавцы с седыми висками как раз очень даже интересуют. И не красавцы. И не с седыми висками. И произвести впечатление на искушенного опытного мужчину труднее, чем на мальчишку. А мандража меньше, когда хочется понравиться. Потому что уже знаешь себе цену, знаешь, что можешь и чувствуешь себя уверенно. Вот! Уверенно.

понравиться мужчине

Есть такой книжный штамп: она нравилась мужчинам и знала об этом. По-моему, в этом выражении неверна причинно-следственная связь: сначала, она знала об этом, была в этом уверена, эту уверенность излучала на окружающих, и, в результате этого, нравилась. То есть, для того чтобы произвести впечатление, привлечь внимание, понравиться, зацепить надо прежде всего знать, что ты умница — красавица, или даже пусть и не совсем красавица, но что-то такое в тебе есть, что непременно привлечет и не кого-нибудь, а именно того, кого хочется.

Сказать легко. Сделать труднее. Но надо. Мужчина всегда охотник. И очень боится быть жертвой. То есть ни в коем случае не показываем нашу заинтересованность. Но и не игнорируем. Вежливо улыбаемся, излучаем спокойствие и уверенность и дальше не замечаем. Но недолго. Потом опять улыбаемся, с интересом слушаем, что он там рассказывает, можно даже с восторгом, а потом опять не замечаем. Пусть он думает, как нас привлечь. Пусть охотится. И стоит включиться в эту игру, как проходит мандраж, появляется азарт, и даже, если ничего не получится, будет интересно и весело. Но скорее всего, получится. А вот что делать дальше, это уже другая история.

Наталия Федотова, участница курсов «Всегда Прекрасна Я!».