Чем опасна пластика для лица?

чем опасна пластика лица

Ни  для кого не секрет, что пластическая хирургия с каждым годом становится все более популярной. Набирает обороты количество операций различного толка.

Сегодня мы хотим обсудить, так ли уж необходимо прибегать к фейслифтинг операции при появлении возрастных изменений, или все-таки стоит тщательно взвесить риски и выбрать естественные пути омоложения.

У меня не стоит сегодня задача показать преимущество и поистине выдающиеся результаты, которые дают программы естественного фейслифтинга, на первом месте среди методов которого, гимнастика для лица и приемы самомассажа.

 

Пластика или гимнастика для лица?

Сегодня пища для размышления для тех, кто считает, что проще сделать лазерный фейслифтинг или оперативный, прибегнуть к уколам красоты,  филлерам и прочим новинкам

Когда-то и я не видела в этом ничего криминального.  Нет, со мной не случилось ничего такого, о чем я могла бы рассказывать, глотая слезы. Я просто поняла, что могу иметь суперрезультаты и без этого.

Безусловно, и меня не обошла мода на этот соблазнительно легкий способ добыть молодость. Когда мне сказали после процедуры, что вот теперь после уколов, я должна вот тут поменьше шевелить и следить за тем, чтобы не было излишней двигательной активности, а левую бровь курком взвести я уже больше не смогу в ближайшие полгода, а в носогубной складке я чувствовала перекатывающийся гель, и мне все время казалось, что его видно, мне  просто не понравилось….

Потом мне просто стали больше нужны вложения в совершенно другие нужды, а лицо, молодое и свежее нужно было позарез!  Достала из закромов все знания  и стала экспертом по естественному омоложению.  И  я очень успешно иду седьмой год своим путем.Естественным.  Но сейчас не об этом.

А потом я увидела шквал фото в интернете с жертвами этих самых операций. Одинаковые. Словно сошедшие с конвейера лица.  Утратившие индивидуальность, но не обретшие молодость.

 

Результаты пластики

Те,  кто знаком с анатомией старения прекрасно понимают, чтовыглядеть молодой, поработав только с лицом – невозможно. Шея плохо поддается коррекции. Нос растет и портит радость от свежевыполненной подтяжки.  Дрябнет круговая мышца глаза и вот уже пора на блефаропластику. История про белого бычка, в которой вы никак не можете обогнать наступающую старость.

А между тем, ведь очевидно, что то, что не работает – отмирает.  За гладким ботоксным лбом умирают ваши мышцы, страдает питание кожи, которую все чаще приходиться баловать мезококтейлями. Измученные губы потеряли границы и форму. И все происходит как в песне Семена Слепакова «Бабушка – трансформер». Ведь нельзя омолодить часть организма, он стареет весь и сделав фейслифтинг, приходиться идти дальше и заменять грудь, скулы и так до бесконечности.

 

sheya

А главное, теряя себя настоящую, мы все время стремимся к мифическому совершенству и постоянно хочется больше, и постоянно нужен еще более ошеломительный результат…или в итоге медицинская помощь и психиатр.

Я уже сейчас не говорю о космических ценах на тот же фейслифтинг. Каждая процедура на вес золота.

Но никого не останавливают ни цены ни то, что даже самое простое вмешательство чревато аллергической реакцией, риском заражения, отторжения, контурированием геля, образованием  рубцов, фиброзной ткани, устранением последствий последующим гормональным лечением.

Между тем, от здоровья и молодости вас отделяют здравый ум и отсутствие лени.

Выберите вместо операции по фейслифтингу —   фейслифтинг естественный, который принесет молодость, оставив вас собой.

Это путь не выглядеть, это путь  быть!