Чем опасна пластика для губ, или Кому губы-вареники?

Чем опасна пластика век

Как часто мы с вами, милые мои девушки, в погоне за красотой и молодостью становимся жертвами поспешных решений и необдуманных действий? Мы задаем этот вопрос неслучайно и продолжаем начатую ранее беседу о наших глазках. О том, что же нам делать и куда бежать если мы понимаем, что наш взгляд, увы уже «не торт». Что делать, если советы о том, как справиться с обвисшими веками в домашних условиях кажутся издевательствами и бессмысленными примочками? И в голове возникает предательская мысль: сделать себе подтяжку век, доверив свое самое сокровенное — ваши глаза — пластической хирургии.

Мы обучаем исключительно естественным методам омоложения, и те, кто их пробовал, знают, что взгляд открывается и веки подтягиваются ничуть не хуже, чем от хирурга. В статье «3 верных способа, как убрать обвисшие веки без операции» мы подробно разобрали эту тему. Но раз есть вопрос – вот ответ.

Если помимо мыслей, вы уже приступили к действиям — мы позволим себе лишь один совет. Постарайтесь найти клинику с хорошими честными многочисленными отзывами, в которые вы поверите, а лучше проверите. Это самое важное. Часто мы думаем — чем дороже, тем лучше. Когда речь идет о пластике век, эта псевдо аксиома не работает. Для операции на веки не требуется никаких уникальных инструментов. Любой раздутый прайс — это либо включенные дополнительно необязательные услуги (специальный ЭКОосвежитель в вашей палате, например) либо затраты на рекламу, которые клиника старается «отбить», повышая расценки на свои процедуры.

 

Осложнения после операции на веках

Итак, вы в одном шаге от встречи с хирургом, чтобы задать ему все самые страшные вопросы о том, что с вами произойдет послеоперации на веках. С нашей же стороны мы хотим вас чуточку подготовить к этой встрече и рассказать о возможных побочных эффектах.

пластикавек - копия

Во-первых, вы должны понимать, что именно с вами произойдет. Добрый доктор Айболит возьмет скальпель, сделает надрез по верхней линии века и приступит к удалению лишнего слоя кожи и жировой клетчатки. Естественно, что такого рода вмешательство в организм не проходит бесследно.

Осложнения после подтяжки век бывают ранние, без них не обойтись. Во-первых, это отечность глаз, которая должна пройти в течение первой недели. Если и спустя 7 дней, у вас по-прежнему, опухшие глаза, при этом, вам кажется, что у вас расплывается изображение — необходимо бить тревогу. Иногда, девочки мои, бывает и так — что всю неделю после операции вас будет мучить головная боль.

Хуже, если вдруг у вас открылось кровотечение. Такое тоже бывает, Как правило, тому виной повреждение сосуда, в котором начинает скапливаться кровь. В этом случае, хирург в процессе несложной манипуляции сможет раскрыть ранку и убрать излишки крови. Главное, чтобы сосуд не был слишком крупным, так как в этом случае возможно образование большой подкожной гематомы. И несвоевременное проведение операции удаления крови может привести к растягиванию тканей на нежной и тонкой коже, появлению некрасивых рубцов и уплотнению век.

Однако подкожная гематома — цветочки по сравнению с ретробульбарной гематомой. Судите сами — боль, выпячивание глазного яблока и ограничение подвижности глаза. Если заметите похожие симптомы — бегом к офтальмологу, который обязан назначить вам правильную терапию. Решите потерпеть — можете заработать временную потерю зрения или глаукому глаза.

 

Операция на веки

Если же во время операции на веках вам удалят слишком большое количество кожи, то, держитесь девочки, вы станете «счастливыми» обладателями вывернутого нижнего века. Как это выглядит? Хммм… Глаз будет немножечко больше обычного открыт. Чтобы это поправить, врач будет обязан вам показать упражнения специальной гимнастики для глаз. Это в лучшем случае. В худшем — потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Теоретически, если пластика век была сделана правильно, вы забудете о ранних осложнениях, как о страшном сне, спустя месяц. Но даже удачно сделанная операция будет держать длительное время в напряжении. После реабилитационного периода или вообще спустя месяцы в вашу жизнь могут ворваться такие «милые» вещи, как повышенная слезоточивость (из-за того, что сместились слезные потоки) или, наоборот ощущение горячих, сухих глаз. Неправильно сформировавшиеся рубцы могут разойтись по швам. Или вы получите в награду за все перенесенные муки хорошо заметную асимметрию глаз. Которая, увы, сама собой не рассосется. С такими проблемами придется опять записываться на прием к дяде-хирургу для повторнойоперации на веках.

Достаточно страху нагнали?:) Поэтому мы рекомендуем баловать себя исключительно естественными методами омоложения. Да, нужно научиться выделять на себя хотя бы 15 — 20 минут в день. Но ведь помимо гарантированно прекрасного результата на лице и улучшения нашей самооценки, мы благополучно избегаем таких сюрпризов, как разъехавшиеся, причем в самый неподходящий момент, на веках швы.