7 лучших аптечных средств для сохранения красоты и молодости

aptechnyie-sredstva

Яркая навязчивая реклама, атакующая изо дня в день разными способами, убеждает нас тратить сумасшедшие деньги на косметические средства. Частенько ее доводы красноречивы настолько, что рука так и тянется к кошельку, чтобы приобрести очередную бутылочку волшебного средства для красоты. Но позволим себе напомнить вам давно известный факт: «дорого» далеко не всегда означает «эффективно». И порой, для того чтобы улучшить состояние кожи, волос или фигуры требуются простые, проверенные несколькими поколениями, средства медицины, которые можно приобрести в аптеке за символическую сумму.

 

1)Дегтярное мыло

degtyarnoemyilo

Начнем наш аптечный шоппинг с дегтярного мыла. Как? — спросите вы. Разве мыло не сушит кожу, нарушая ее естественный баланс? Мыло мылу рознь. Натуральное дегтярное мыло обладает поистине целительными свойствами. Считайте сами: оно и кожу подсушивает, и ранки заживляет, также помогает устранить жирный блеск и отлично справляется с угревой сыпью. А когда мы намыливаем наше прекрасное личико, натуральный березовый деготь, являющийся, к слову, мощным природным антисептиком, начинает активно работать с эпидермисом. В результате, приток крови к лицу увеличивается, регенерация тканей кожи происходит значительно быстрее, кожа начинает стремительно молодеть. Пахнет, конечно, мыльце не очень… Но это, пожалуй, его единственный минус.

 

2)Перекись водорода

перекись водорода

Без перекиси водорода не обойтись любительницам поковырять свое лицо ручками. Да, да — каждая из нас знает, что лучше лишний раз не трогать прыщики или черные точки. Но соблазн избавиться от некрасивости на лице, так велик, что….Тогда берем перекись водорода и протираем ею кожу. Это средство так хорошо разрыхляет роговой слой кожи, что вся грязь при надавливании на лицо полностью выходит из пор. После чистки еще раз протираем лицо с целью дезинфекции, и уже на следующий день от вашей самодеятельности на лице не останется и следа.

 

3)«Аевит»

aevit

Витамины А и Е очень удобно сочетаются в капсулах «Аевита». Косметологи называют это средство «супер-дуэтом против морщин». Раскрываем вам секрет — почему. Во-первых, витамин А улучшает обменные процессы в клетках кожи, а во-вторых, его помощник — витамин Е ускоряет микроциркуляцию крови в капиллярах. В результате, благодаря стимулированию восстановительных процессов в организме, мы спустя пару недель после применения «Аевита» начинаем замечать, что уходит ощущение стянутости лица, упругость кожи восстанавливается. Заманчиво? Использовать тоже очень просто — берем капсулу, выдавливаем маслице внутри и наносим его на проблемные участки, например, на «гусиные лапки» возле глаз.

 

4)Мумие

Можете себе представить, что 2500 лет назад, сам Аристотель восхвалял целебные свойства мумие в своих трактатах. Конечно, мы не думаем, что великого философа волновала проблема растяжек кожи или выпадение волос. А меж тем этот оздоравливающий минеральный комплекс, насчитывающий более 85 полезных микроэлементов, способен творить чудеса со здоровьем человека.

мумие

Мы с вами поделимся секретом маски для лица, после которой вашакожа засияет словно у двадцатилетней девчонки. Итак, берем 1 чайную ложку мумие, 2 столовых ложки нашей любимой ромашки и 100 мл кипяченой воды. Ромашку заливаем кипятком, дополнительно нагреваем 3 минуты, затем смешиваем с мумие. Эту похожую на сметану консистенцию, чуть остудив до комфортной температуры, наносим на лицо на 15-20 минут. Если бы Аристотель знал, какой сказочный получается результат...

 

5)Ромашка аптечная

 

ромашкааптечная

Невозможно перечислить все магические свойства ромашки лекарственной, по праву считающейся самым полезным видом растения с точки зрения медицины. В косметических целях из нее обычно приготавливают полезные тонизирующие кожу отвары для умывания. (Такая процедура, кстати, гораздо полезнее использования воды из под крана.) Это же снадобье можно заморозить в виде кубиков льда и ежедневно протирать кожу лица, шеи и зону декольте. Приготовить очень просто, берем 100 грамм соцветий и заливаем 1 литром кипятка. Все, готово!

 

6)Облепиховое масло

 

облепиховое масло

О полезных свойствах облепихового масла можно слагать легенды. Высокая концентрация витаминов А, Е, С, В, магния, моно и полинасыщенных жирных кислот делает этот продукт просто волшебным при использовании в косметических целях. Глубоко проникая через эпидермис и дерму, облепиховое масло улучшает обмен веществ и микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке, способствуя питанию и смягчению кожи, предохраняя ее от высыхания и шелушения. Просто добавьте несколько капель облепихового масла в ваш ежедневный крем, и будет для вашей кожи — сияние и счастье!

 

7)Касторовое масло

касторовое масло

Мы чуть не забыли о знаменитой касторке или, по-научному, окасторовом масле. А ведь это еще одно недорогое, но оченьдейственное средство для увлажнения и питания обезвоженной и уставшей кожи лица. Все благодаря основному компоненту касторового масла — рицинолеиновой кислоте, обладающей отличным смягчающим действием. Ну и конечно, касторка — лучшее средство для укрепления и роста ресниц. Рецепт прост — три раза в неделю с помощью щеточки для ресниц наносим на наши ресницы маслице минут на 40. (Очень удобно делать это перед сном). Для усиления эффекта не смывайте средство до утра. Главное, не забудьте перед процедурой красоты полностью удалить макияж с глаз и остатки туши с щеточки.

Резюмируем. Перед вами наш личный рейтинг аптечных весьма бюджетных средств, способных навести красоту на вашем лице в считанные дни. Удивительно, но факт, что эти копеечные рецепты по уходу за собой могут сработать эффективнее любой премиальной косметики. Еще больше рекомендаций для сохранения молодости кожи вы получите, пройдя тест на свой тип старения. На тестирование вы потратите всего пару минут, а затем — бегом в аптеку!