3 секретных упражнения балерин: как сделать свою попу упругой и сексуальной

uprugayapopa

В последнее время очень много внимания уделяется именно обсуждению красивой формы и оптимального размера пятой точки. Звезды, блоггеры, спортсмены наперебой соревнуются у кого более соблазнительные формы. Это вполне справедливо, поскольку красивая и сексуальная форма ягодиц не только делает твой силуэт привлекательным настолько, но и придает походке одновременно уверенность и грацию. Да и любая одежда садится идеально. Думаю, что как раз это тебе и нужно!

Многие говорят, что уж если попе от природы не достает объема, то приседай — не приседай, все равно ничего не выйдет. Так и будешь с плоскими, невыразительными ягодицами.

Я предлагаю порассуждать, а ты для себя решишь, доверять ли своим глазам и следовать ли данному совету.

Ты видела хоть раз артиста балета, у которого не было бы выдающейся пятой точки? Наверняка нет! Женщины и мужчины, солисты, премьеры и кордебалет щеголяют роскошной попой, от совершенства которой хочется немедленно встать к балетному станку. Это абсолютно верное решение.

Не бойся, что придется по шесть часов делать балетный экзерсис и мучить ноги пуантами. Всего несколько секретных па и будет в порядке не только попа, но и укрепятся ноги, мышцы станут красивыми и упругими. И никаких ушек на бедрах! Только упругая, круглая попа, идеальная для обтягивающих джинсов и сексуальной юбки- карандаш. Я уже молчу о бикини!

popa

 

Упражнения для упругой попы

Ну что, приступим! Добро пожаловать в балетный класс.

Ты удивишься, но при том, что в балете никто не двигается в бешеном ритме зумбы или интервальных тренировок, но калорий тратится в два раза больше, чем при колке дров. И те, кто стоял у балетного станка прекрасно помнят, что даже в статике через пару минут по спине начинает струиться пот.

Первое, что нужно взять на контроль – это правильная исходная позиция.

Встань ровно, пятки вместе, носки врозь. Спина прямая. Копчик направлен вниз. Живот подтянут. Нижние ребра сомкнуты, лопатки плоско прижаты к спине. Грудная клетка развернута. Плечи опущены, голова тянется макушкой вверх. Даже просто стоять в этой позе и контролировать положение тела, уже является отличным упражнением для подтянутой стройной фигуры.

Кстати, попа должна быть напряжена так, чтобы, как говорят в балете, можно было удержать ягодицами копеечку.

 

Плие. Первое упражнение для красивых ягодиц

— разведи носки максимально врозь, чтобы стопы образовали прямую линию (первая позиция), а теперь попробуй устоять и при этом правильно держать исходную позицию. Получилось?

Опускаемся в плие (присед) до максимально возможного. Медленно на 4 счета. Копчик вниз. Колени максимально развернуты в разные стороны. Держим нижнюю позицию 4 счет и поднимаемся на 4 счета. Все в медленном темпе.

— ставим ноги чуть шире плеч (вторая позиция).  Стопы также максимально развернуты и стоят на одной прямой и все повторяем еще раз.

По сути, это глубокие медленные приседания с максимальной нагрузкой.

 

 

Тандю. Второе упражнение для упругой попы

Его можно делать в трех вариантах: вперед, назад и в стороны. Руки держатся за опору, это может быть стул или шведская стенка. Делай из третьей позиции: пятка впереди стоящей ноги прижата к середине стопы, находящейся сзади. Скользишь ногой вперед, по полу до момента пока стопа не будет стоять на носке, идеально прямая и напряженная и возвращаешь назад. Затем в сторону и исходное положение и назад и в исходное положение. Ноги прямые и напряженные. До 30 повторений и затем меняем ногу.

 

 

Релеве. Третье упражнение для сексуальной попы

Выполняем по первой и второй позиции по тридцать повторений. Поднимаемся на высокие полупальцы медленно, держим на 4 счета, опускаемся вниз.

Если ты будешь выполнять это регулярно и с напряжением, соблюдая технику и старательно сохраняя балетную стойку, то очень скоро станешь обладательницей фантастической фигуры: стройной, соблазнительной, с красивой округлой попой, плоским животиком и идеальной осанкой.

Кстати, скачай себе треки П.И.Чайковского – будет в тему