3 секрета, как сделать шею красивой и подтянутой

molodaya-sheya

Нет ни одной женщины, которая не знала бы о том, как предательски выдает возраст обвисшая шея.

Состояние кожи шеи зависит от множества факторов. Если девушка вовремя начала думать о том, чтобы сделать шею объектом особой заботы, то она сможет отодвинуть возрастные изменения в этой зоне как можно дальше, ну а что же делать, если эти коварные изменения подкрались незаметно и уже вовсю говорят окружающим о твоих прожитых годах?

 

Как сделать шею молодой и подтянутой?

Неужели единственный выход – это нож пластического хирурга? Давайте обстоятельно разберемся, в том какие меры смогутподтянуть шею и вернуть ей молодой вид и упругую кожу.

Во-первых, самая грубая ошибка – это ухаживая за лицом, оставлять без внимания такую деликатную область. Сделать шею красивой помогут очень простые, но действенные методы.

С возрастом изменения происходят на всех уровнях нашего тела. Стареет не только кожа, но и мышцы и кости.

uprazhneniya-dlya-shei

Самым эффективным средством является гимнастика для шеи. Комплекс упражнений для шеи необходимо начинать с работы с шейным отделом позвоночника. Если вернуть ему гибкость и подвижность, тогда мышцы и кожа шеи приобретут совершенной другой вид на правильном каркасе. Правильный угол наклона и прогиб в шейном отделе гарантирует молодость вашей шеи и отсутствие такого некрасивого явления как вдовий горбик.

Также в комплексе должны присутствовать упражнения, которые делают упругими мышцы. Самая большая мышца шеи – платизма, буквально сращена с кожей шеи и поэтому возвращая ей тонус и упругость, мы одновременно возвращаем коже шеи свежесть гладкость и молодость.

Необходимо сразу отметить, что традиционная косметология и пластическая хирурги не так успешно справляются с возрастными изменениями шеи, как естественные методы омоложения. Ни уколы красоты, ни пластика не могут вернуть шее упругость и молодость/

Регулярные и планомерные применение методик естественного омоложения достаточно быстро дадут видимый результат, и вы сможете долгие годы сохранять красивую шею.

Кожа шеи очень нежная, в этой области практически нет жировой прослойки, поэтому кожа быстро теряет упругость и становится дряблой, сухой, морщинистой и некрасивой.

 

Комплексный уход за вашей шеей

Регулярные упражнения сделают шею более высокой и длинной, тонизируют мышцы и доставят в мышцы и кожу питательные вещества с усиленным током крови, помогут вывести продукты распада, а регулярные уходы выровняют микрорельеф кожи уберут застойные пятна, сухость и морщины.

sheya

Необходимо подобрать ежедневные средства для деликатного, но эффективного очищения. Именно с процедуры очищения начинается процесс подтяжки кожи шеи. Очищая кожу от мертвых клеток, вы улучшаете кожное дыхание. Также в ежедневные ритуалы красоты нужно включить увлажняющие и питательные средства. Они могут быть в виде кремов и сывороток, а также необходимо регулярно применять маски для шеи.

Очень хороши в качестве масок для шеи теплые масляные обертывания из оливкового, льняного, кунжутного или кокосового масла. В слегка подогретые масла, можно добавлять несколько капель эфирных масел розы, лаванды, нероли или же апельсина, лимона, можжевельника и сосны. Этим составом пропитывается марля, сложенная в несколько слоев или же вата, которой вы оборачиваете шею и фиксируете теплый компресс бинтом. Держать нужно не менее получаса. Лучше в это время устроить себе отдых, который позволит в полной мере подействовать маске.

Также для того, чтобы сделать шею стройной и упругой, стоит регулярно применять контрастные души с достаточно сильной струей, чтобы одновременно массировать эту область и обеспечивать этим самым прилив крови и за счет массажа и за счет чередования температур. После такой процедуры лучше всего обильно напитать кожу питательным или увлажняющим кремом.

Всегда достаточно сложно самостоятельно наладить процесс ухода, чтобы он был грамотным и регулярным. Приглашаем всех на мастер класс академии «Всегда прекрасна Я», который называется «Лебединая шея». На мастер — классе вы получите пошаговое руководство, как в кратчайшие сроки сделать вашу шею действительно лебединой – красивой, гибкой, молодой.