2 типа сухой кожи и 3 секрета увлажнения

Сухая кожа лица и шелушение

Разговор о сухости кожи я бы хотела начать с уточнения понятий. Есть сухая кожа как тип — врожденная особенность.

А есть кожа обезвоженная, и такой может быть и нормальная, и жирная кожа, и комбинированная кожа. Но обезвоженной коже также свойственны сухость, раздражение и шелушение кожи. И понятно, что в обоих случаях рекомендации будут отчасти пересекаться.

Сухая кожа как тип, присущий определенной категории людей характеризуется тем, что в молодости обычно чудо как хороша – матовая, фарфоровая, без единого намека на прыщи и воспаления. Но быстро начинает стареть, покрываться паутинкой морщинок и становится тусклой и безжизненной.

А обезвоженная кожа — это та, которой не хватает элементарно воды и притом, что она может иметь свои проблемы: акне, жирный блеск и также шелушится кожа и покрывается морщинками.

 

 

Уход за сухой кожей лица

 

В любом случае, рекомендации, которые вы найдете ниже, полезны всем, поскольку нашу кожу постоянно сушат следующие факторы:отопление и кондиционирование, мороз и ветер, солнце и осадки, содержащие вредные вещества, выхлопные газы и стрессовые ситуации. А также, не удивляйтесь, средства ухода: мыла, гели, пенки, шампуни, жесткая водопроводная вода, спиртосодержащие лосьоны и тоники. Короче, кругом враги, которые создают сухость и шелушение кожи. Нужно знать их в лицо и уметь защищать свою молодость и красоту всеми доступными средствами.

 

Как ухаживать за сухой кожей

 

1. Увлажнение сухой кожи лица

Первое, о чем мы не устаем повторять буквально на  каждом занятии нашей школы естественного омоложения «Всегда прекрасна Я» — это соблюдение питьевого режима. Возьмите этот процесс на контроль. Есть такой неоспоримый факт, от которого просто идут мурашки по коже: в человеческом эмбрионе 95 % воды в детском организме 85%, у взрослого молодого человека 75 %, а в старческом организме 55%. Надо ли продолжать, что потеря воды, это одна главных причин старения.

Пейте правильную воду, в достаточном количестве и по определенным правилам. Если хотите их себе напомнить, скачайте на нашем сайте специальную памятку питьевого режима. Пусть везде будут напоминалки, на телефоне программа, а с собой всегда бутылочка с чистой водой.

 

2. Очищение кожи

Напоив организм изнутри, мы должны с вами дать нужное количество влаги нашей коже снаружи. Чтобы эту влагу доставить с наибольшей вероятностью клеткам кожи, нужно правильно очищать кожу, поскольку мертвые клеточки эпидермиса зачастую не дают доставить все нужные вещества в нужные слои, говоря проще, по адресу.

Очищение сухой или склонной к сухости кожи процесс деликатный, потому что такая кожа весьма нежна и ранима.

Для первого этапа подойдут косметические сливки, которые обладают более выраженной жирностью, чем молочко. Или используйте масла. Можно использовать обычные пищевые – оливковое, льняное, кокосовое. Наносить средство нужно обильно и двигаться исключительно по массажным линиям, поскольку сухая кожа очень подвержена растяжению. Снимать средство я рекомендую влажными ватными дисками или спонжами, смоченными теплой водой, или травяным настоем. Для приготовления отвара трав для сухой и обезвоженной кожи подойдут ромашка, липа, мята. Таким же отваром или кипяченой, или минеральной водой, или даже молоком следует умыться. Лучше не использовать пенки и гели, и уж тем более мыло, только если оно не состоит на 90 % из оливкового, как кастильское.

Следующий этап — это мицеллярная вода именно для сухой кожи. Мы рекомендуем не пропускать ни один этап очищения, даже и для сухой кожи, которая, на первый взгляд, меньше подвержена загрязнению, поскольку производит меньше продуктов жизнедеятельности. Но внешние факторы никуда не спишешь. Поэтому продолжаем.

 

 3. Увлажнение и питание

После очищения мицеллярной водой следует обильно нанести увлажняющий тоник и уже затем основные средства. При такой коже лучше пользоваться сывороткой с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и затем уже кремом. Увлажняющим с утра и питательным на ночь.

Для того чтобы сухая кожа была как можно дольше оставалась упругой и свежей не менее трех раз в неделю балуйте ее процедурами глубокого увлажнения и питания.

Для этого подойдут и покупные маски, и домашние средства в виде натуральных масел, которые обладают и увлажняющими, и питательными свойствам — кокосовое, персиковое, миндальное, масло камелии и шиповника.

Если вы хотите получить самые эффективные маски, то смешайте эти жидкие масла с более твердыми, растопленными на водяной бане: масла каритэ и какао. Добавьте витамин Е и А. а также эфирные масла розы, нероли, лаванды, пачули.

Что делать, если шелушится кожа лица

Для более глубокого питания и увлажнения, вы можете нанести как можно более обильно такую маску, а поверх покрыть пищевой пленкой, или шапочкой для душа надетой на лицо, предварительно оставив отверстия для дыхания. Или же положить сверху теплое махровое полотенце.

Ну и еще, мы нередко спохватываемся, что наша сухость кожи посылает сообщение, что ей не хватает чего-то и поэтому нужно добавить нутрицевтики в пищу.

Так вот, важный совет: Каждое утро принимайте в пищу чудо-средство. Это обычные пищевые масла, но первого холодного отжима: оливковое кунжутное, льняное и опять же с добавлением чемпиона среди антиоксидантов — витамина Е. Это будет самым настоящим бальзамом для вашей кожи волос и ногтей.