13 опасных веществ в косметике

chitaem-e`tiketku-2

Какой бы крем ни выбрала мудрая женщина, она будет избегать вредных ингредиентов!

Вещества из приведенного ниже списка могут вызывать индивидуальные аллергические реакции, ухудшение состояния кожи, «синдром отмены», то есть усугубление того, с чем изначально крем должен был бороться. Итак, читаем, запоминаем и делаем правильный выбор!

Читаем этикетку!

 

1.Формальдегид.

Это очень популярный у производителей консервант. Он входит в состав многих продуктов, созданных «для красоты»: лаки для ногтей, шампуни, отбеливатели и т.д. Это токсин и канцероген, провоцирующий огромный спектр заболеваний, от астмы до рака, так что формалин- настоящий враг любого покупателя!
Обозначается как 4 formaldehyde, formalin, formic aldehyde, oxomethylene.

 

2.Парабен

Парабен- «окончание» названия многих видов консервантов, используемых в косметике. (метилпарабен, бутилпарабен и т.д.)

До недавнего времени парабены считали безопасными, но по последним исследованиям они взаимодействуют с невидимым спектром солнечных лучей, увеличивают интенсивность облучения и подвергают кожу дополнительному испытанию, что приводит к ускорению ее старения.

Берегитесь парабена!

kosmeticheskie-sredstva

 

3.Вазелин и глицерин

Соединения простейших жиров и воды. Призваны увлажнять кожу, на деле при влажности воздуха ниже 60-70% начинают активно высасывать влагу из глубоких слоев эпидермиса, что приводит к дополнительной «сушке», а там и морщины не за горами.

 

4.Бутан, пропан

Попадутся Вам в различных спреях, практически везде, где вещество вырывается из баллона по нажатию кнопки. Вредны как для кожи, так и для дыхательной системы.

 

5.Пропиленгликоль

Крайне популярен как увлажняющий агент в одноименных кремах. Популярнее только вода. Может привести к раздражению глаз и кожи, что в случае игнорирования в дальнейшем будет иметь серьезные осложнения. Может повстречаться на этикетке любого средства, хоть издалека «намекающего» на увлажнение. (средства для бритья, увлажняющие масла, шампуни, крема и т.д.)

Ищем «пациента» по меткам: propylene Glycol, Proptylene Glycol, 1/2-Propandiol.

 

6.Гидрохинон

Широкоиспользуемый компонент в косметике. Входит в состав средств для осветления волос/кожи, консилеров, «умывашек» и средств для защиты от солнца с фактором защиты выше 15. Это вещество угнетает выработку меланина в коже, как следствие делает ее менее защищенной от невидимого спектра солнечных лучей на всех уровнях, что приводит к сухости дермы, морщинам и ускоренному старению. Ничего хорошего!

Известен также как 1/4- Benzenidol, 1/4- Dihydroxybenzene, P-Dioxybenzene, 4-Hydrophenol, P- Hydroxyphenol,1/4 Benzendiol.

 

7.Лауретсульфат натрия/ Лаурилсульфат натрия

Призваны «обезжирить» и очистить кожу, как бонус могут вызвать раздражение оной. В целом вещества нельзя назвать однозначно опасным, но при длительно контакте с кожей (более часа) способны серьезно навредить!

chitaem-e`tiketku

Ищите альтернативу, если видите на этикетке Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Anhydrous Sodium Lauryl Sulfate, Irium, SLS,SLES,MSDS,ALES,ALS.

 

8.Битионол

Борется с бактериями на Вашей коже, он молодец, но людям с чувствительной кожей подарит зуд, покраснение, болезненность прикосновений.

Bithionol- союзник не для всех.

 

9.Ацетат алюминия

Синтезированный изначально для создания водоотталкивающих тканей, с кожей, собственно, делает то же самое. При систематическом использовании сушит дерму, вызывает шелушение и морщины.

Aluminum Acetate— не товарищ нам.

 

10.Флюорокарбон

Используется в средствах для укладки, называется Fluorocarbons. Токсичен для дыхательных путей, правцирует серьезные заболевания.

 

11.Тальк

Один из рекордсменов по токсичности среди компонентов косметики. Используется в пудре, так что внимательно перед покупкой ищите подпись Talc Free.

 

12.Фторид

Фтор действительно входит в состав зубной эмали, но есть небольшой нюанс: поступая в организм в виде фторида он не усваивается. ОН БЕСПОЛЕЗЕН! Фтор необходим в небольших количествах и усваивается из пищи.

 

13.Феноксиэтанол

Вызывает разноплановые аллергические реакции, провоцирует аутоиммунные заболевания.

Известен как Arosol, Dowanol EPH, Phnyl Cellosolve, Phenoxetol, Phenonip.

Будьте, дорогие мои, на страже вашей красоты